内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 即时新闻
即时新闻

赤峰市司法局牛芳泽局长一行到喀喇沁旗调研司法行政工作

发布时间:2018-07-12

浏览次数:

字号:[

    7月10日,赤峰市司法局牛芳泽局长一行到喀喇沁旗调研督查司法行政工作,旗司法局刘向阳局长、姚振峰副局长陪同调研。

    督查组在王爷府庙沟村慰问贫困户,到贫困户家中了解其家庭生活、生产状况及家庭人口情况,与贫困户进行交流,倾听贫困户对帮扶单位精准帮扶的需求及帮扶工作的意见和建议,鼓励他们树立生活信心,多想办法改善生活条件。同时,了解了喀喇沁旗精准扶贫政策落实情况,并就精准扶贫工作的一些细节性问题进行了研究。

    在王爷府司法所和十家满族乡司法所,督查组通过实地检查、查阅档案、听取汇报等形式,督查了一级司法所建设情况,并对基层司法所功能室的建设和业务档案的规范提出了具体要求,要求各司法所严格落实上级部门的工作要求,明确创建工作时间进度,扎实开展各项工作。还到十家满族乡鑫鑫矿业有限公司的社区服刑人员就业安置基地进行实地调研。

     随后,到旗司法局办公场所及公共法律服务中心和社区矫正中心进行了检查,详细了解了公共法律服务中心具体业务开展情况和社区矫正中心的运行情况,并提出了指导性意见。

最后,督查组在旗司法局召开了座谈会,牛芳泽局长听取了旗司法局刘向阳局长关于2018年上半年工作总结和下半年工作计划的汇报,牛芳泽局长一行对喀喇沁旗司法行政工作给予充分肯定。他指出,喀喇沁旗司法行政工作开展扎实,效果明显,各项工作有创新、有亮点,他要求喀喇沁旗司法局再接再厉,积极进取,大胆创新,攻坚克难,让司法行政工作更好的为经济建设和社会稳定服务。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1