内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 党的建设
党的建设

通辽市司法局党组书记局长闫佩林到扶贫村调研指导工作

发布时间:2018-07-11

浏览次数:

字号:[

    7月5日至6日,通辽市司法局党组书记、局长闫佩林深入科左后旗巴嘎塔拉苏木伊和布拉格嘎查,住村进行调研指导扶贫攻坚工作。

    闫佩林局长深入贫困户家中,与困难群众亲切地拉家常,详细了解他们的家庭收入来源、主要生活开支、子女就学就业、农牧业生产情况和法律需求方面存在的困难,以及当前最期盼解决的问题,认真向他们宣讲党的扶贫精神、社会保障机制、医疗救助机制等扶贫惠民政策,让各项精准扶贫政策深入民心,进一步增强困难群众的脱贫信心,尽快实现脱贫致富。

    闫佩林局长充分利用晚上时间,与驻村第一书记、工作队队长肖利中同志和村两委班子成员认真规划伊和布拉格嘎查的扶贫工作。强调指出,一是要坚决做到精准识别、精准施策。要严格按照识别标准和查看评定的工作程序,对贫困人口全部建档立卡,实施动态调整,坚决做到不漏评和误评,切实做到精准发力、精准脱贫。二是要着力打造“党建+支部+扶贫”工作模式。以党建促民生,以党建达民意,树立“扶贫抓党建,党建促脱贫”工作理念,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的组织保障。三是要进一步盘活壮大村集体经济。要充分结合当地实际和产业优势,推动建立具有地域特色、有长远规划、能带动脱贫致富的村集体产业,不断增强自身“造血”功能,通过增加集体经济效益来富民强村,进一步推动脱贫攻坚工作有效落实。四是要坚持做到扶智与扶志相结合。市司法局将把“扶贫+扶志+扶智”作为长远扶贫工作思路,积极协调农牧业、科技等有关部门,认真为村民举办法律援助、农业种植、畜牧养殖等各类培训班,不断激发困难群众的内生动力,进一步增强他们脱贫增收的主观能动性。

    7月6日清晨,是伊和布拉格嘎查约定俗成的贫困户群众到村委会进行集体劳动的日子,闫佩林局长同困难群众一起参加劳动,一边劳动一边与他们聊农话,认真听取他们对扶贫工作的建议和意见。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1