内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

东部分局联合兴安盟中级人民法院、保安沼地区人民检察院保安沼地区押犯单位召开减刑假释工作联席会

发布时间:2018-07-11

浏览次数:

字号:[

    为进一步做好减刑假释工作,依法推进假释适用率, 7月6日上午,东部分局联合兴安盟中级人民法院、保安沼地区人民检察院、保安沼地区押犯单位召开减刑假释工作联席会议。兴安盟中级人民法院副院长袁国民、保安沼地区人民检察院副检察长黎景贵、东部分局局长韩万平、副局长王忠、兴安盟中院审监庭长及相关工作人员、各驻狱检察室主任、东部分局及各押犯单位分管刑罚执行工作副监狱长及法制科科长参加会议。

    会上,张德明庭长通报了兴安盟中院审监庭2017年全年以及2018年上半年对本地区减刑假释案件的审理情况,并根据审理案件过程中遇到的实际问题提出意见。黎景贵副检察长从检察机关角度就维护罪犯民事权益提出了具体意见,认为随着新形势的发展,对减刑假释工作微调十分有必要。保安沼地区押犯单位也就实际办案中遇到的问题提出建议。与会人员还就减刑幅度问题、职务犯罪罪犯假释问题、罪犯轻微违纪能否办理假释问题、送达回执丢失等问题展开了细致研讨。

    袁国民副院长表示,在此时间节点召开本次联席会议具有重要意义,就是要解决在审理减刑假释案件时遇到的实际问题,共同推进减刑假释工作顺利开展。会上,他还对庭审程序简化问题、增加报卷批次提出建议,同时对大家提出的问题也给予了详细解释。

    韩万平局长对袁国民副院长及黎景贵副检察长一行表示热烈欢迎,并表示在法检两家的大力支持与帮助下,同时通过上级机关培训及本单位培训以及以会代训等方式,保安沼地区刑罚执行工作日趋规范,水平稳步提升。他强调,减刑假释是重要的刑事奖励政策,受到社会各界的广泛关注,家属对减刑的期望值也是越来越高,民警业务水平目前还有很多不适应新形势的地方,监狱管理局对减刑假释工作提出了新的更高要求,希望法检两家多来本地区调研,东部分局及各单位将继续全力配合两家工作,努力实现全区3%假释率的目标,共同确保监管场所的安全稳定。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1