内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

内蒙古司法厅召开全区司法所和社区矫正中心标准化建设工作推进调度会

发布时间:2018-07-11

浏览次数:

字号:[

    敬终如始一鼓作气,善作善成一抓到底。为进一步推进达标创建工作扎实开展,7月9日下午,内蒙古司法厅组织召开第二次全区司法所和社区中心标准化建设工作推进调度会。司法厅党委委员、副厅长吴铁城出席会议并讲话。

    会上,全区12个盟市司法局长依次汇报本地区司法所、社矫中心标准化建设推进情况,重点对尚未完成的创建任务进行原因分析,并立下“军令状”,明确下步完成期限。基层工作处处长黄利军、社区矫正管理局局长宁润斌分别通报全区司法所、社区矫正中心标准化建设推进情况。

    吴铁城副厅长指出,自年初司法厅党委研究部署全区司法所和社矫中心标准化建设以来,各级司法行政机关认真落实上级指示要求,明确目标,细化方案,深入调研,周密部署,迅速行动,采取有力措施,积极推进司法所和社矫中心标准化建设工作扎实开展,收到良好效果。

    吴铁城副厅长强调,着力解决司法所和社矫中心的场所问题,是司法行政工作基层基础建设的重中之重。一是要进一步加大力度,力争让无场所的7个旗县(市区)社区矫正中心有着落。二是达标创建工作要全力而为,排出任务清单,建立工作台帐,制定“时间表”和“路线图”,有计划、分步骤的组织进行。三是要坚持实事求是,坚决反对弄虚作假,各级要进一步理清思路,从思想、认识、方法、能力以及客观存在的问题等方面逐条逐项梳理,花大力气推动解决。

    吴铁城副厅长最后对下步司法所和社矫中心标准化建设工作提出具体要求:一是要提高思想认识,吃透领会政策要求,确保措施行之有效。要讲究工作方式、方法,各级司法行政系统共同努力,集体作战,打好打赢这一硬仗。二是要牢牢把握解决问题的节点,党的十九大报告指出:“从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。”当前正处于法制社会攻坚推进阶段,司法所要适应这一大势主动作为。三是要各级司法行政机关要抓住厅党委大力推进标准化建设的有利时机和政策优势,进一步加大与相关部门的协调沟通力度,积极争取支持,在发挥内生动力的同时,用好外部助力,统筹兼顾,形成合力,推进工作。四是要着眼薄弱环节抓落实,各级司法机关要组织力量深入开展调研摸底,详细了解司法所和社矫中心在基础设施、队伍、业务、信息化建设等方面的情况,坚持问题导向,对照建设标准,查找短板差距,逐项梳理存在困难和问题,及时提交当地党委政府和有关部门,调动各方积极因素给予解决。

    司法厅基层处和社矫局全体工作人员在司法厅主会场参加会议,各盟市、旗县(市区)司法局长、分管副局长、基层和社矫部门的全体工作人员在所属地区分会场参加会议。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1