内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

包头市戒毒所认真传达学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示和傅政华部长重要讲话精神

发布时间:2018-07-09

浏览次数:

字号:[

    近日,包头市戒毒所党委书记、所长樊军旗主持召开了由全体中层干部参加的专题会议,传达学习《习近平:毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈》,《傅政华:创新发展新时代司法行政戒毒工作》并对下一步工作进行了部署。他强调,各科(室)、大队要尽快组织民警职工学习,传达到每一名民警职工,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到两个精神上来。

    立足“带”字,领导学习率先垂范。所领导班子成员坚持站高一点、看远一步、想深一层,带头学习,认真研读两个精神,于7月3日(周二)到分管的科室、大队督促检查,确保学习时间足、内容全、深度够、效果好。

    立足“热”字,营造浓厚学习氛围。各科长、大队长主持召开部门会议,组织本科室、大队民警对会议精神及时学、认真学、反复学,确保两个精神的传达学习全覆盖。

    立足“实”字,助推工作发展到位。为坚守安全稳定工作底线,重点做好以下工作。一是抓好“两学一做”常态化、制度化和“作风建设年”活动。建立健全务实管用、长期有效的制度,加大对制度执行情况的监督检查力度,确保作风建设取得实效。二是抓好场所硬件设施建设和在建工程收尾工作。从基础工作抓起,不断加强场所硬件设施建设,建立护卫警戒大楼监控指挥中心,管理全所监控设施,加强视频督查。三是抓好安全隐患排查清零行动工作。按照上级指示精神和《包头市强制隔离戒毒所安全隐患排查整治专项行动实施细则》,开展交互式、拉网式、地毯式安全隐患排查,集中整治安全隐患。四是根据自治区戒毒局的部署,扎实抓好建立以分期分区为基础、以专业中心为支撑、以科学戒治为核心、以衔接帮扶为延伸的司法行政戒毒工作基本模式各项工作的贯彻落实,深入推进戒毒工作规范化建设,推动市戒毒所工作提升到新的水平,为包头市的社会和谐稳定做出应有的贡献。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1