内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

白云矿区普法“夜市”让学法更便捷

发布时间:2018-07-09

浏览次数:

字号:[

    为进一步增强居民群众的法律意识、法治观念,白云矿区司法局将法治宣传与业余休闲相结合,充分利用居民群众晚上休闲纳凉时机,在白云矿区人群密集地稀土广场,开展别开生面的普法“夜市”宣传活动。

    据悉,白云矿区普法“夜市”宣传活动开展为期一个月,围绕于居民群众生活密切相关的法律问题,通过居民群众喜闻乐见的形式现场讲授,设立法律服务咨询台,播放普法短片,利用法制宣传大车不间断播放法律法规经典案例等方式给广大居民群众送去别样的“法律大餐”。

    7月6日晚上,普法“夜市”第一期宣传活动在司法局工作人员现场讲授中正式拉开帷幕。活动现场,司法局工作人员结合形象生动的具体案例,以通俗易懂的语言,有针对性地为大家讲授了继承、继承权、继承的范围及法定继承人及继承顺序等法律问题。在座的居民群众表现出了浓厚的兴趣,随后的有奖问答现场互动环节更是吸引了众多群众的积极参与,把“普法夜市”的法治宣传活动推向了高潮。讲座结束后,司法局工作人员为在座的居民群众播放了普法宣传小短片。

    普法“夜市”活动,为广大居民群众搭建起学法、懂法、守法、用法的便捷平台,让居民群众在休闲纳凉的同时,了解了更多法律知识,在潜移默化中增强了自身法律意识和依法维权意识。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1