内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

司法部司法鉴定管理局副局长舒国华一行到内蒙古司法厅调研毕力夫厅长主持召开座谈会

发布时间:2018-07-09

浏览次数:

字号:[

    7月5日-6日,司法部司法鉴定管理局副局长舒国华一行来内蒙古司法厅调研司法鉴定管理工作。内蒙古司法厅党委书记、厅长毕力夫主持召开座谈会,司法厅党委委员、副厅长吴铁城,内蒙古司法鉴定管理局相关负责人陪同调研。

    毕力夫厅长主持召开座谈会,对舒国华副局长一行来内蒙古调研表示热烈欢迎,对司法部司法鉴定管理局一直以来对内蒙古司法行政事业发展的关心和支持表示衷心感谢。

    毕力夫厅长表示,内蒙古司法鉴定工作将会不断创新,加快推进与高等院校等社会优质资源的合作力度,建立适应司法鉴定发展方向的高水平鉴定机构。到2020年基本建成覆盖全区,类别齐全、质量高、服务好的司法鉴定三级架构网络,形成一个中心、两翼支撑、多点覆盖的司法鉴定服务体系。进一步推进我区司法鉴定社会服务职能的“管办分离”,创新管理体制,转变发展模式。同时也开创了利用市场机制吸引社会力量参与社会事业改革和发展的新模式,激发了社会事业的发展活力,促进社会事业加快发展和全面进步。

    司法鉴定管理局负责人汇报了司法鉴定行业党建工作基本情况,中央《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》落实情况,司法部《关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见》贯彻落实情况。

    舒国华副局长强调,司法鉴定行业党建工作很重要,要按照中央要求,实现党建工作全覆盖。司法行政机关要把党建作为主业来抓,只有这样才能保证我们司法鉴定行业健康有序发展。

舒国华副局长一行还实地考察了内蒙古迪安恒正司法鉴定中心、内蒙古医科大学司法鉴定中心、呼和浩特市第一医院司法鉴定中心并听取了工作汇报。他认为,各鉴定机构配置完善、人员素质高、结构合理、服务质量好,鉴定事业蓬勃发展。

    7月6日上午,舒国华副局长一行参观了内蒙古公共服务法律服务大厅、“12348”公共法律服务热线平台,实地调研了信息监控指挥中心和司法宣传中心开放式办公区、演播大厅、导控室、非线性编辑室、审片室和新闻发布中心,听取了公共法律服务“六位一体”建设和信息化总体情况介绍,重点听取了司法鉴定智能化建设情况汇报。

    舒局长一行对内蒙古司法厅司法鉴定、信息化、新闻宣传以及公共法律服务软硬件建设和工作成效表示赞赏,他说:“内蒙古司法厅近几年多项工作成绩突出,创新意识强,以时不我待、只争朝夕的奋发有为之精神,开创了司法行政工作新局面,司法鉴定、新闻宣传、信息化、法律服务等建设成效在全国排在前列,这些成绩足以令司法部领导为之振奋”。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1