内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

关爱伴书香 文化促戒治---科尔沁区图书馆通辽市强制隔离戒毒所分馆揭牌仪式

发布时间:2018-07-06

浏览次数:

字号:[

    为丰富戒毒民警的精神文化生活,进一步延伸图书馆服务领域,深化服务内涵。近日,科尔沁区图书馆馆长王黎、副书记王艳萍、副馆长孙童妹带领10余名工作人员及共产党员走进戒毒所。在所长费劲东、全体党委成员及工会人员的陪同下,参加与全所联合互建流动图书分馆揭牌仪式。

    揭牌仪式上,所长费劲东代表全体民警对科尔沁区图书馆分馆在通辽市戒毒所落地生根表示衷心感谢!给予科尔沁区图书馆高度评价。一是政治站位高。培育和弘扬传统文化是影响我们思想方式和行为方式的基石,全民阅读向监管场所延伸,也彰显了科尔沁区图书馆领导同志们工作的前瞻性、创新性与实操性的有机契合,为戒毒管理工作提档升级具有现实指引意义,更为民警“日读一小时,月读一本书”活动的开展提供了书籍保障;二是重视程度高。馆领导通过实地考察调研,多次与该所工会沟通,以此来详细了解民警的阅读需求,具体事项商讨推进快,措施制度落得实;三是工作效率高。团队工作作风扎实,雷厉风行,执行力强,专业素质令人钦佩,在短时间内把图书馆搬到了戒毒所,效率超乎想像。

    科尔沁区图书馆馆长王黎也作了语重心长的发言,通过公益性活动平台融入戒毒领域,走进戒毒所,提高拒毒意识,也是一项工作任务,我们将以行业工作的责任心,以党建作为引领,促进移动图书馆的延伸,通过信息化手段助推图书流转工作,也争取早日为戒毒人员服务,通过读书激发戒毒人员的自信心与正能量。图书馆分馆在戒毒所落成,两家单位共管共建,充分发挥教育警示基地及法制宣传社会化延伸教育的作用,互相增进各类主题阅读推广活动,以读书阵地为平台,做实,做到位,不摆花架子。为民警们提供源源不断的精神食粮,多读书,读好书,做好书籍资源共享。

    本次图书分馆落成意义深远,科区图书馆反复筛选、精心挑选涉及法律、文学、历史等各方面优秀图书、杂志500余册,满足民警的日常阅读需求,促使民警们不断充实完善自我,进而采取科学有效的方法方式戒治戒毒人员。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1