内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

呼和浩特第二监狱组织召开专题党课报告会

发布时间:2018-07-06

浏览次数:

字号:[

   为纪念中国共产党成立97周年,认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育,进一步激励广大党员干部发挥先锋模范作用。7月4日上午,呼和浩特第二监狱组织召开专题党课报告会,监狱党委副书记、政委高太双同志以“严于律己,做守纪律、讲规矩、知敬畏的模范”为主题,给全体党员上了一堂生动的专题党课。

    党课报告以PPT的形式图文并茂进行展示,直观生动就纪律、规矩的含义和内容进行了详细的阐释,并就当前我狱党员干部在守纪律、讲规矩上存在的问题进行了深刻的剖析。

    要求全体党员无论是身在领导岗位还是作为普通党员,都要把遵守纪律、严守规矩作为日常功课。不仅要学习党章、党纪、国家法律等成文的纪律,而且要学习党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例等不成文的规矩,了解掌握纪律规矩的具体内容、基本要求和精神实质,对什么能做、什么不能做,做了以后会有什么后果了然于胸,做政治上的明白人。

    高太双政委强调党员领导干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,在守纪律讲规矩上做表率,要在行动上有所戒惧、有所节制,自觉在纪律和法律范围内开展工作、行使权力,自觉把敬畏之心融入工作生活,以敬畏促自律,以自律带遵守,合规工作、遵纪生活。

    高太双政委要求全体党员民警职工要自觉严守“四条线”。即:修筑自律的防线;追求忠诚的上线;设立笃行的底线;划正做人的实线。

     带头维护纪律,坚持原则,敢抓敢管,坚持以上率下、以身作则,严守党内各项纪律和规矩,管好自己,管好亲属和身边工作人员,严格执行民主集中制,带动本单位、本部门形成守纪律、讲规矩的良好风尚。

   全体党员干部一定要保持清醒头脑,认清严峻形势,自觉把党的纪律作为管住行为的“高压线”,管好思想的“警戒线”,坚决做到有令必行、有禁必止,把党性锻炼得很坚强,把权力使用得很公正,把工作抓得很扎实,把自身搞得很干净。共同守纪律、讲规矩、知敬畏,努力当遵规守纪的党员干部,为第二监狱建设做出自己应有的贡献。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1