内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

五原戒毒所进行教育成果和全国统一戒毒模式宣传展

发布时间:2018-07-04

浏览次数:

字号:[

    为了积极推进全国统一戒毒模式的施行,展示五原戒毒所最新教育矫治成果,日前,五原戒毒所进行教育成果和全国统一戒毒模式宣传展,宣传展由五原戒毒所教育科承办,在汇集全所各科室、大队的日常工作影像的基础上,教育科编辑制作图文展牌30幅。

    教育成果宣传展板内容从戒毒人员在戒毒所内过节剪影、运动会剪影、八段锦剪影、九三学社等社会团体到五原戒毒所帮教剪影、才艺剪影、职业技能培训剪影以及“重塑灵魂、重启新生”的戒毒工作综述。教育成果宣传展板摆放在探访室门口,前来探访的戒毒人员家属认真观看戒毒所内戒毒人员学习、生活、戒毒的日常表现,纷纷对戒毒所丰富多彩的矫治生活点赞。

    全国统一戒毒模式是今年司法部颁布的最新指示,五原戒毒所全国统一戒毒模式宣传展板从基础、支撑、核心、重点四大块入手,图文展示了分期分区和流转、专业中心、科学戒治的内容。展板一式三份,分别放置在戒毒人员宿舍、习艺车间、教学楼、管教楼、办公楼的醒目位置。民警和戒毒人员都开始熟悉生理脱毒区、教育适应区、康复巩固区、回归指导区的设置;了解戒毒医疗中心、教育矫正中心、心理矫治中心、康复训练中心、诊断评估中心的职能;展望和探索科学戒治的科学理念、专业方法、综合施策,实现科学精准戒毒目标;关注衔接帮扶工作的开展,从戒毒人员出所衔接、开展出所评估调查、延伸所内戒毒效果、办好戒毒康复场所的衔接帮扶找到戒毒延伸作用的降低复习率的成效。

    经过五原戒毒所的教育成果和全国统一戒毒模式宣传展示,广大民警和戒毒人员对戒毒工作充满信心,对全国统一戒毒模式充满期待。为下一步五原戒毒所全面实施四区四期五大中心的统一戒毒模式做好了职能分化的准备。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1