内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

呼和浩特第二监狱以建党97周年为契机积极营造“政治改造”教育氛围

发布时间:2018-07-04

浏览次数:

字号:[

    2018年6月30日和7月1日,呼和浩特第二监狱以建党97周年为契机,分发挥我党红色文化资源优势,以红色文化教育助推罪犯政治改造进程,有力地营造了“政治改造”的教育氛围。

    一、充分发挥红色文化对罪犯的激励作用。

    播出大型党史知识专题片《激励永远》,通过著名主持人陈铎的讲解,回顾了中国共产党的创立和投身大革命的洪流党史知识,彰显了中国共产党人为建立人民当家作主的社会主义新中国,抛头颅,洒热血,为人民的幸福前赴后继,慷慨就义的光辉形象。并以其所蕴含的知识、道德、情感、伦理、哲理、思想系统,强化罪犯政治改造内涵,增强罪犯遵规守纪意识。

    二、提升罪犯的爱国主义情怀。

    播出大型爱国主义教育专题片《国家记忆·致敬英烈》,通过讲述一直从事共产党秘密工作的江竹筠为党和人民的事业献出宝贵生命的感人事迹,进一步提升全体罪犯的爱国主义情怀,进一步增强罪犯的认罪悔罪意识、遵规守纪意识。

    三、开展“红色引领、道德人生”系列活动

    7月1日是中国共产党建党97周年纪念日,按照《呼和浩特第二监狱2018年教育改造工作计划》和教育科的工作安排,7月1日各监区开展了“学习红色精神、唱红歌”活动,从集合队伍唱红歌、饭前唱红歌、队伍行进中赛红歌,使罪犯在红色歌曲声中强化思想教育,牢记行为规范,受到了红色精神的艺术感染。

    两天的红色精神学习中,学习党史知识、唱红歌、传承红色精神,点燃了罪犯爱党爱国热情,唤醒了良知。罪犯们纷纷表示:要积极改造,回报党和国家的挽救,回报警官的教诲。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1