内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古“掌上12348”微信公众号获殊荣

发布时间:2018-06-27

浏览次数:

字号:[

    

  6月26日,“新时代 新征程 新互联”2018年内蒙古自治区新媒体大会在呼和浩特召开。本次大会由内蒙古自治区党委宣传部指导,内蒙古自治区互联网信息办公室、腾讯公司主办,伊利集团特别支持,由腾讯政务旅游中心内蒙古独家合作伙伴普莱特传媒承办,内蒙古企鹅新媒体学院、内蒙古日报社大草原传媒、自治区各盟市网信办协办。国内知名专家学者、各大媒体机构、政务新媒体代表等300多人参加本次大会。

    中央网信办移动网络管理局局长方楠,内蒙古自治区党委宣传部常务副部长周纯杰,内蒙古自治区党委副秘书长、网信办主任张佰成等领导出席大会。

    大会评选出2017年度全区最具影响力政务微信、2017年度全区最具影响力政务微博、2017年度全区最具影响力媒体微信、2017年度全区最具影响力媒体微博、2017年度全区网上重大主题宣传最佳组织奖、2017全区网上主题宣传贡献奖、全区最具发展潜力企鹅号、网友投票最喜爱的内蒙古新媒体共113个机构和账号。其中,内蒙古自治区司法厅获得 “全区重大网上主题宣传最佳组织奖”。

    内蒙古自治区司法厅新媒体账号——“内蒙古掌上12348”微信公众号、内蒙古监狱微博账号、法治内蒙古微博账号因在2017年度全区重大主题联动宣传中表现优异,被评为“全区重大网上主题宣传最佳组织奖”。

    自2017年9月30日,“内蒙古掌上12348”更名成功开始,截止目前,“内蒙古掌上12348”微信粉丝关注量突破21万人,阅读总量达到3286000余人次,成为自治区各厅局中微信关注量和阅读量较多的厅局之一。目前,“内蒙古掌上12348”共发布微信1143期,审核修改发布原创稿件10780余篇,平台发布稿件同时推送到司法部微信公众号、“今日头条号12348内蒙古法网”、司法厅内外门户网站、内蒙古政府网等中央和自治区主流媒体。“内蒙古掌上12348”成为了内蒙古全区司法行政系统信息公示、成果展示的重要平台之一。

    除“内蒙古掌上12348”之外,内蒙古自治区司法厅还陆续开通了"12348内蒙古法网"头条号,组织自治区监狱管理局、戒毒管理局、12个盟市集体入驻“今日头条”客户端,建成了全区司法行政政务新媒体矩阵,有力拓宽了宣传渠道,积极促进了信息公开、宣传引导和服务民生功能的有机融合,大大提升了内蒙古司法行政宣传的综合影响力和传播力,有力地促进了法治内蒙古建设。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1