内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

树立内蒙古司法鉴定标杆开启行业合作新模式——内蒙古迪安恒正司法鉴定中心项目正式启动

发布时间:2018-06-25

浏览次数:

字号:[

    6月22日,内蒙古迪安恒正司法鉴定中心项目启动仪式在呼和浩特隆重举行。司法部司法鉴定管理局巡视员胡一丁,自治区政法委巡视员赵瑾琦,内蒙古司法厅党委书记、厅长、监狱管理局党委书记毕力夫,司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局局长徐宏光,迪安诊断集团董事长陈海斌,司法厅党委委员、副厅长张德成,司法厅党委委员、副厅长吴铁城,自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区公安厅、内蒙古税务局、自治区质监局、自治区法制办有关负责同志,天津市、山西省、湖南省、吉林省等界内同志出席了启动仪式。内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长吴铁城主持了启动仪式。

迪安恒正司法鉴定中心启动仪式现场

 

内蒙古自治区司法厅厅长毕力夫介绍内蒙古发展司法鉴定工作思路

内蒙古自治区司法厅副厅长吴铁城主持启动仪式

 

毕力夫厅长发表了热情洋溢的致辞。他在致辞中首先提出了构建内蒙古司法鉴定服务体系的新思路和新目标。毕力夫厅长说,迪安恒正司法鉴定中心的成立,掀开了我区司法鉴定的新篇章。习近平总书记在考察内蒙古重要讲话中指出:“规划事业、谋求发展要跳出当地、跳出自然条件限制、跳出内蒙古,有宽广的世界眼光,有大局意识。”为了落实好总书记的讲话精神,破解司法鉴定服务不平衡不充分的矛盾,自治区司法厅着眼长远,瞄准前沿,确立了以提高司法鉴定执业公信力为目标,完善全区鉴定机构合理布局,形成自治区、盟市、旗县三级网络架构的工作思路。今天的启动仪式,宣告由司法厅主导、多方参与合作的内蒙古迪安恒正司法鉴定中心正式成立,自治区层面的示范性鉴定机构将投入运营。我们要以此为新的起点,加快推进与高等院校等社会优质资源的合作力度,建立适应司法鉴定发展方向的高水平鉴定机构。到2020年基本建成覆盖全区,类别齐全、质量高、服务好的司法鉴定三级架构网络,形成一个中心、两翼支撑、多点覆盖的司法鉴定服务体系。

    毕力夫在介绍了内蒙古司法鉴定现状后说,迪安恒正司法鉴定中心的成立,树立了内蒙古司法鉴定的标杆。在全国司法鉴定行业的大盘子里,我区所占的体量太小,既与我区经济社会高质量发展的态势不相匹配,也不能有效满足群众的司法鉴定服务需求。从这个实际出发,司法厅跳出内蒙、放眼全国,建立了高水平、高资质、高技术,集司法鉴定、科研、培训于一体的迪安恒正司法鉴定中心。鉴定中心将承担起全区司法鉴定标准规范开发、技术指导、理论研究、重大疑难案件办理等重点任务,努力培育成为服务全区、辐射西北、全国知名,专业分工明确、技术力量雄厚、服务能力一流的鉴定机构。

    毕力夫厅长强调了迪安恒正司法鉴定中心的成立的重大意义。他说,迪安恒正司法鉴定中心的成立,开启了行业合作新模式。司法鉴定是司法裁判的重要证据,对维系司法公正和社会公平正义具有重要意义。内蒙古司法厅与迪安诊断合作建立司法鉴定中心是司法鉴定行业地企合作的新模式,是欠发达地区与行业先进标杆合作的新范例,是转变我区司法鉴定行业发展方向的新理念,是提升我区司法鉴定工作水平的新途径。迪安恒正司法鉴定中心的启动对深化我区司法鉴定改革,促进发展具有重要的意义,必将进一步推进我区司法鉴定社会服务职能的“管办分离”,创新管理体制,转变发展模式。同时也开创了利用市场机制吸引社会力量参与社会事业改革和发展的新模式,激发了社会事业的发展活力,促进社会事业加快发展和全面进步。今后我们还将与浙江迪安诊断集团展开深度合作,实现双方共同发展,合作共赢。

内蒙古自治区司法厅厅长毕力夫认真聆听工作人员介绍迪安诊断集团发展历程

    毕力夫厅长最后对内蒙古迪安恒正司法鉴定中心提出了期望。他说,做好司法鉴定工作意义重大,任务艰巨。希望内蒙古迪安恒正司法鉴定中心坚持公益属性,承担更多社会责任,吸引更多优秀人才加入到内蒙古司法鉴定行列,在前进的道路上勇于探索,勇于创新,努力成为全区乃至全国司法鉴定行业的标杆、旗帜。

    迪安诊断集团董事长陈海斌先生致辞中对内蒙古司法厅率先提出“政府引导,社会优质资源强强联合”的创新型发展模式,积极鼓励引导我们在内蒙成立司法鉴定中心,提升内蒙地区的综合性司法鉴定服务能力表示赞赏。

     陈海斌先生回顾了迪安二十多年来的发展历程,介绍了迪安鉴定的发展现状和发展思路。他说,迪安的基因是与医院、政府、百姓多方合作共赢为原则,积极探索模式创新。伴随着不断的模式创新迭代,到目前为止,迪安已在全国建立39家连锁实验室,完成了省级中心的布局,服务超过15000家医疗机构,员工数达近8000人,是行业首家上市企业。司法鉴定是迪安诊断近几年着力发展的事业板块。目前,迪安鉴定已相继在浙江、甘肃、上海、吉林、天津、湖南等地设立了司法鉴定机构,坚持以点带面,积极布局全国,立足司法鉴定服务连锁化经营模式。同时,倾力构建国内一流的全领域专家库,搭建“司法鉴定+互联网”平台,积极探索新业态,提高司法鉴定的便捷性和权威性。另外,迪安鉴定也在不断寻求研发创新的新动力,让科技助力鉴定,为鉴定行业提供更快速、更准确、更便捷、更低成本的产品和技术服务。

     在热烈的掌声中,司法部司法鉴定管理局巡视员胡一丁,内蒙古自治区司法厅厅长毕力夫,内蒙古司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光,迪安诊断集团董事长陈海斌,内蒙古自治区司法厅副厅长吴铁城,迪安诊断副总裁常林为内蒙古迪安恒正司法鉴定中心举行了流金启动仪式。内蒙古自治区司法厅厅长毕力夫、迪安诊断集团董事长陈海斌为内蒙古迪安恒正司法鉴定中心以及内蒙古迪安鉴定科学研究院揭牌。

    内蒙古自治区司法厅厅长毕力夫、迪安诊断董事长陈海斌为内蒙古迪安恒正司法鉴定中心以及内蒙古迪安鉴定科学研究院揭牌

    启动仪式结束后,全体与会人员参观了内蒙古迪安恒正司法鉴定中心。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1