内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

土右旗司法局加强社区矫正人员教育 开展心理健康讲座

发布时间:2018-06-15

浏览次数:

字号:[

    为加强对社区矫正人员的管理和教育力度,提高社区矫正人员的思想觉悟和法律素质,端正社区矫正人员参加社区矫正的心理态度,进一步提高社区矫正质量,加强日常监管。6月12日,土右旗司法局协同包头市心理协会对土右旗辖区内的部分社区矫正人员进行了集中教育学习,心理咨询师崔芳萍在集中教育学习后对社区矫正人员进行了集体心理健康教育。

    心理咨询师从心理学的基本概念、心理健康常识入手,以浅显易懂的案例,引导社区矫正人员树立心理健康理念。同时,讲解了心理健康教育的重要作用、心理健康知识、不同管理阶段社区矫正人员的心理问题、培养健康心理的方法。最后,心理咨询师还与社区矫正人员进行了互动交流,了解社区矫正人员的基本情况,以便为社区矫正人员提供更好的心理辅导。

    此次活动开展后,社区矫正人员纷纷表示,将珍惜党和政府给他们的机会,怀着感恩的心,一定严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,争取早日改过自新、回归社会、重塑人生。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1