内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

内蒙古女子戒毒所召开第五次党委理论中心组学习会议

发布时间:2018-06-14

浏览次数:

字号:[

    近日,内蒙古女子戒毒所召开第五次党委理论中心组学习会议,专题听取中心组成员外出考察调研和学习培训情况汇报,并进行座谈讨论。所党委全体班子成员、党支部委员、环节干部参加了会议。

   会上,先后有6名中心组成员作了汇报发言。所党委委员、副所长张燕首先结合参加自治区戒毒管理局组织的赴云南、浙江、广东三省地部分戒毒场所考察生产习艺情况进行发言,重点就如何在充分认识组织戒毒人员习艺劳动是矫治恶习、培养劳动技能和帮助其顺利回归社会的重要手段,着力培养一支懂技术、善管理、能担当的民警管理队伍,从规范的管理和质量优势获得并塑造戒毒企业信誉品牌等三个方面谈了考察体会。

    戒毒大队教导员结合参加在扬州举办全国司法行政戒毒系统戒毒医疗和管理业务培训班,针对科学把握戒毒医疗毒瘾戒断与方法技术、所内传染感染管理及职业暴露的预防和处理、戒毒过程中精神相关疾病筛查诊治及急性精神障碍的处置等方面汇报了培训收获。

    4名参加全区直属司法行政系统学习贯彻十九大精神专修班中心组成员围绕深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育谈了学习体会。

座谈中,所党委书记、所长李建强调,要以新时代对司法行政戒毒工作新要求为动力,深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强所需要专业人才队伍建设,切实抓好学习借鉴在实践中的提升运用,以善学有为的本领和勇于担当的精神,全面推进场所改革创新。

    今年以来,内蒙古女子戒毒所围绕构建学习型场所,打造学习型队伍,以党委理论中心组学习为引领,在严格落实规定要求基础上,采取多种方式,丰富学习内容。通过积极搭建学习交流及论坛平台,让更大范围民警分享考察成果和培训收获,端正了场所学风,提升了学习效果。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1