内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

监狱管理局张志强副局长一行到呼和浩特第一监狱调研指导工作

发布时间:2018-06-14

浏览次数:

字号:[

    6月12日上午,自治区监狱管理局副局长张志强、生活卫生处负责人冯国军一行四人到呼和浩特第一监狱调研指导工作。呼和浩特第一监狱监狱长王文全、副监狱长刘勇及相关部门负责人陪同。

    张志强副局长一行深入到罪犯食堂、监狱医院、民警食堂等地进行了实地调研检查,就罪犯食堂建设、医院的建设、民警食堂建设等生活卫生重点工作进行了认真的调研,对罪犯食堂改造、罪犯行为习惯养成、医院建设提出了指导性意见。

    实地调研结束后召开了生活卫生座谈会,王文全监狱长就呼和浩特第一监狱生活卫生工作开展情况和目前生活卫生工作存在的主要问题及下一步工作计划做了具体汇报。听取汇报后,张志强副局长对第一监狱当前生活卫生工作给予充分肯定,他表示第一监狱党委高度重视生活卫生工作,做了大量工作,保证了医疗、食品安全。

    张志强副局长对下一步生活卫生工提出具体要求:一是全面加强医疗卫生工作,认真研究学习卫计委和监狱管理局联合下发文件精神,落实具体推进措施,多想办法,多找途径,切实在规范医疗行为,完善医疗制度上下功夫,努力提升医疗卫生质量,避免因医疗不到位发生罪犯非正常死亡,做好医疗事故证据保全工作,同时党委要高度关注民警的身体健康和心理健康情况,做好民警的体检工作。要创造条件,积极推进医疗工作的信息化管理,健全完善民警及罪犯健康档案。 二是继续推进罪犯标准化食堂创建工作,严格落实“吃够标准、吃得卫生、吃得安全、吃得健康”的工作要求,在丰富花色品种、调剂饭菜口味、合理膳食营养上多动脑筋、下大功夫,更进一步确保罪犯食品安全,提高罪犯伙食质量。同时,要积极推进民警食堂标准化建设,完善内部改造,达到明厨亮灶要求,进一步提升民警用餐的满意度。三是进一步加强罪犯被服管理工作,严格执行《内蒙古监狱系统罪犯被服实物量标准》和《内蒙古监狱系统罪犯床铺被服样式标准》要求,确实提高罪犯生活保障水平。要按照监狱局的统一安排,积极筹措资金,合理预算,全力确保罪犯被服配发工作的顺利开展。

    座谈会上,冯国军同志就罪犯食堂硬件改造、罪犯自购药品及食品留样等工作提出了指导性意见。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1