内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

太仆寺旗司法局开展“法律援助大回访”活动

发布时间:2018-06-14

浏览次数:

字号:[

    今年上半年,太仆寺旗司法局在深入学习习近平重要讲话活动中,紧紧围绕发展经济和维护社会稳定的工作大局,开展“法律援助大回访”活动,为创建“平安太旗”创造良好的法治环境,提供优质的法律服务和强有力的法律保障。

    突出一个主题。以“法律援助为构建和谐太旗服务”为主题,在全旗范围内开展以“回访、服务、促和谐”为主要内容的“法律援助大回访”活动,密切联系群众,把法律援助工作向乡镇和村寨延伸,提高法律援助知晓率,扩大法律援助受援面,使人民群众深知,民有所呼,我有所应,法律援助是旗委和政府的民心工程,是困难群众的“贴心人”。

    做到三个结合。一是与深入学习习近平重要讲话活动相结合。通过“法律援助大回访”活动践行讲话精神,努力提高服务县域经济建设能力和水平。二是与各项工作相结合。与当前重点工作统一规划,做到同部署、同安排、同落实、同检查、同考核。三是与相关职能部门相结合。加强与相关职能部门的沟通、协调和配合,帮助解决法律援助工作中遇到的实际困难,为法律援助事业发展创造良好的社会基础。

    强化四项措施。一是加强组织领导。成立“法律援助大回访”活动工作领导小组,由党组书记、局长郭维任领导小组组长。下设办公室,负责日常工作和具体事务。二是加大宣传力度,策划组织开展一些有声势有影响的宣传活动,集中报道一些感人的典型案例、先进人物事迹等,突出法律援助扶弱济困、伸张正义的工作宗旨。三是每年对12名以上的民事法律援助受援人开展上门回访服务活动,由各乡镇司法所协助选择回访对象。领导班子成员及享受同职级待遇的同志,每人每年至少要上门回访1人。四是为每位回访对象建立联系卡,建表造册,记录回访时间、事项、意见、对策及建议等,以简报的形式报旗委、政府及盟司法局。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1