内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

土右旗司法局举行“创先进 树先进学先进”活动推进会暨典型选树启动仪式

发布时间:2018-06-14

浏览次数:

字号:[

    按照土右旗旗委、政法委的工作要求,为切实把“创先进、树先进、学先进”活动组织好、开展好,6月12日,土右旗司法局举行作风建设年“创先进、树先进、学先进”活动推进会暨典型选树启动仪式。包头市司法局副局长马广彬,土右旗旗委常委、政法委书记康景峰等出席了推进会。旗司法局全体干警,公证处、各律师事务所负责人参加会议。

    会议传达了包头市市委副书记、政法委书记贺伟华及土右旗委书记陈华关于“创先进、树先进、学先进”活动批示精神,会议为10星级先进个人和6个模范团队的代表进行了领牌认星仪式,代表们分别作了表态发言。

    会议指出,全旗司法行政系统要通过“创先进、树先进、学先进”活动,培养选树一批工作实绩突出、党员群众满意,叫得响、过得硬、影响大,具有示范效应和品牌效应的先进典型,在全系统形成“比学赶超”良好氛围,有效提升司法行政队伍整体素质。

    康景峰书记做了总结讲话,认为旗司法局的推进会召开得很成功,一是会风务实,准备充分。会议目标明确,会议各项内容准备得细致认真。既切合司法行政工作实际,又鼓舞士气,带动司法行政系统全体干警形成“人人争先进,事事创一流、项项夺冠军、处处有亮点”的奋发进取氛围。二是主题突出,意义重大。这次会议深入贯彻落实上级指示和要求,与司法行政系统业务紧密结合,就如何做好今后一段时期的“创先进”工作,做出了具体部署。三是操作性强,详细制定了“创先进、树先进、学先进”活动实施方案,并对“争先进”标准进行具体细化,一目了然。

    康景峰书记对活动的开展提出三点要求,一是要把握活动目的,要结合“作风建设年”活动,通过“创先进、树先进、学先进”,弘扬政法精神,创建一流队伍,创建一流业绩。二是要创新活动形式,所有干部要参与进来,主动思考、主动作为,活动形式要进一步创新,推动形成“比学赶超”的浓厚氛围。三是要确保见到实效,司法行政系统要创建一流部门、一流队伍、一流业绩,最终要在司法行政系统队伍中出典型、出经验、出成绩,上下努力,扎实工作,建成包头市一流、自治区领先的司法行政先进集体,为土右旗增光添彩,为地方经济社会发展起到保驾护航作用。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1