内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

“政通”内蒙古首届政务头条号大会召开了自治区司法厅12348内蒙古法网获殊荣

发布时间:2018-06-14

浏览次数:

字号:[

    

    6月13日,为进一步讲好内蒙古故事、传播党政权威声音,推动内蒙古互联网+政务服务,“政通”内蒙古首届政务头条号大会暨自治区网信办与今日头条战略合作签约仪式在呼和浩特市举行。来自内蒙古自治区党委宣传部、网信办、内蒙古自治区各厅局、呼和浩特市相关单位等的新媒体管理者、运营专家300余人出席了此次大会。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席活动。内蒙古自治区党委宣传部常务副部长周纯杰致辞。

    今日头条是首个将人工智能技术大规模运用于信息传播领域的产品,是当前移动互联网时代用户覆盖最广、影响力最高的权威性资讯平台之一。2015年,内蒙古自治区开通了首家政务头条号。2017年,内蒙古自治区网信办与今日头条达成战略合作,组织全区3000家政务头条号集体入驻今日头条,为内蒙古各政府机构与公众的交流提供了优秀平台。

    会议邀请嘉宾就“大数据改变未来生活”、“数据对人们生活的影响”、“政务传播新媒介”等话题进行了主旨发言并进行了大数据发布。截至今年5月底,全区已有3110家党政机构入驻今日头条,发布近42万篇文章,获得推荐达60.5亿次,阅读量达6.8亿次。其中最受网民关注的内蒙古文体娱乐活动是骑马、美食是莜面、景点是成吉思汗陵,网友最熟悉的草原金曲是《天堂》。

会上,内蒙古自治区网信办与今日头条签订了战略合作协议。未来,双方将在平台、数据共享、技术合作、联办活动等方面展开深度合作。

    内蒙古自治区网信办携手内蒙古地方发布、旅游、交警等多部门集体入驻抖音仪式同时举行。据了解,抖音APP为北京字节跳动科技有限公司旗下的一款短视频产品,目前,抖音短视频已经吸引了越来越多的政务账号入驻,成为政务新媒体传播正能量的新平台。

    会上还对表现优异的70余家单位及政务号分别颁发了最具潜力头条号奖、最具地方特色头条号奖、最具区域影响力头条号奖、最具影响力民生头条号奖、最具影响力公安头条号奖、最具影响力政法头条号奖、最具影响力头条号矩阵奖。

   

    内蒙古自治区司法厅获最具影响力头条号矩阵奖,12348内蒙古法网获最具影响力政法头条号奖。

    近年来,自治区各级党委政府积极借助互联网问政于民、问需于民、问计于民,加快政务新媒体阵地建设,形成了以网信系统政务微信矩阵为代表的政务新媒体矩阵,持续提升了权威声音的传播力、引导力、影响力、公信力,为推动经济社会发展和维护社会稳定提供了有力的舆论保障。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1