内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

内蒙古监狱管理局在第一女子监狱召开监狱民警职工生活卫生工作座谈会

发布时间:2018-06-13

浏览次数:

字号:[

    6月11日下午,内蒙古监狱管理局在第一女子监狱召开监狱民警职工生活卫生工作座谈会。司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光主持座谈会并作重要讲话。局领导班子成员,相关处室负责人,第一女子监狱党委班子成员、环节干部和民警代表参加会议。

    徐宏光副厅长认真听取了第一女子监狱民警职工生活卫生工作现状,了解了第一女子监狱民警职工的所思所想,倾听来自一线民警的心声,广泛搜集了与会人员的意见和建议。大家畅所欲言,直面问题,建言献策,纷纷表达自己的看法。有的反映民警职工工作生活中存在的困难,有的谈对第一女子监狱民警从优待警工作的整体认识、有的谈本人希望组织给予解决的问题,还有的结合自身实际谈对监狱工作的理解等等。会场气氛民主而热烈,探讨实际而深入,起到了发现问题、解决问题的目的和作用。

    徐宏光副厅长及与会局领导就第一女子监狱提出的问题进行了深入分析,查找原因,提出解决问题的措施,并提出明确要求。要求第一女子监狱党委要高度重视民警提出的问题,以雷厉风行、务实高效的工作作风加以解决,开创生活卫生工作新局面。

    徐宏光副厅长指出,以第一女子监狱作为此次调研座谈对象,并对全区监狱系统民警职工生活卫生工作提出要求和希望,是贯彻习近平总书记坚持以人民为中心的重要思想的具体体现,是执行党的群众路线的必要举措,是落实厅局党委关于从优待警政策的一次重要会议,对增强队伍凝聚力和战斗力,提高监狱民警的职业认同感具有十分重要的意义。并通过此次会议推动全区监狱系统各单位对民警职工生活卫生问题的重视和解决,使全区监狱系统民警职工都能高高兴兴地工作,愉愉快快地生活。

徐宏光副厅长提出要求:

一要充分认识做好新时期监狱民警职工生活卫生工作的重要性。

   1、做好民警职工生活卫生工作是践行习总书记以人民为中心理念的重大举措,要设身处地为民警着想,回应诉求,解决困难。

    2、做好民警职工生活卫生工作是强化监狱民警职业认同,增强队伍凝聚力、提高队伍战斗力的必然要求。

    3、做好民警职工生活卫生工作是监狱系统领导干部是否心系群众的体现。要将民警职工的安危冷暖放在心上,切实解决大家生活上的问题,满足民警职工的合理需求。

    二是全区监狱系统要全面加强民警职工的生活卫生工作。

    1、明确责任,各司其职。局有关处室要认真研究,摸清全区监狱系统民警职工生活卫生工作存在哪些问题和短板,并制定解决方案和标准,拿出具体措施;各单位要积极作为、不等不靠,认真排查民警职工生活中存在的问题,详细列出清单,制定整改措施,列出路线图、时间表。

    2、要把生活卫生工作做实、做细、做全。以符合实际、想得细致、没有缺项为标准,时刻将民警职工的生活卫生工作记在心上、扛在肩上、抓在手上。

    三是严格督查检查,确保各项从优待警措施落到实处。要将生活卫生工作纳入单位工作目标实绩考核,加大相应分值,全面考核相应指标完成情况。把民警职工生活卫生工作列入局警务督察工作内容,实时通报相关情况,加强问责处理,切实推动从优待警措施见到实效。

    第一女子监狱负责人春风作表态发言,表示将坚决按照局党委的指示,制定周密计划、明确责任人,按期完成任务,将各项从优待警措施落实到位。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1