内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

内蒙古自治区司法厅对全区监所安全稳定会战情况进行督察

发布时间:2018-06-13

浏览次数:

字号:[

    为汲取外省监所安全稳定案件的教训,进一步做好我区监狱戒毒场所安全稳定工作,厅党委决定从4月20日起开展为期一个月的加强监狱戒毒场所安全稳定工作会战。为落实厅党委部署,检验会战成果,5月28日—6月7日,自治区司法厅警务督察处抽调监狱、戒毒干警组成东、西部两个督察组分别对扎兰屯监狱、保安沼监狱、乌兰监狱、乌塔其监狱、通辽监狱、第二女子监狱、赤峰监狱、伊金霍洛监狱、鄂尔多斯监狱、图牧吉戒毒所、五原戒毒所、通辽市戒毒所、赤峰市戒毒所、乌海市戒毒所进行了督察。

    督察组采取实地检查、个别询问、查阅相关资料、听取专题汇报、调取监控录像等方式,对各个监所视频监控设施是否实现全覆盖;安全警戒设施运行;重点罪犯、戒毒学员管控;应急预案制定和演练;民警直接管理制度落实;三大现场警力配备;干警值班制度落实;严格管理、重点环节全程管控;危险性劳动工具管理以及服刑人员和戒毒学员学习宣传宪法情况进行了督察。

    督察中,各督察组又分为几个小组深入到各监所的大门、车间、宿舍、食堂、医院、教学楼、种养殖基地、禁闭室等地进行了实地检查。从督察的整体情况来看,各单位党委高度重视场所安全稳定工作,认真落实厅党委关于监所安全稳定会战的部署和《内蒙古自治区司法厅关于进一步加强监狱戒毒场所安全稳定工作的通知》各项要求,落实了工作责任,采取了比较可行的工作措施,强化了直接管理和规章制度执行,进一步规范了执法工作,保持了监所的持续安全稳定。在这次督察中共发现共性问题14个,占比21.9%;个性问题50个,占比78.1%。下发了整改通知书14份,并明确了整改责任人、整改要求和整改时限。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1