内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

民间借贷法律知识宣传提高牧民风险防范意识

发布时间:2018-06-13

浏览次数:

字号:[

    基层牧区是民间借贷行为的多发地区,为使牧民群众更好地掌握相关法律知识,提高警惕风险防范意识,远离非法集资和高利贷危害。6月12日上午,新巴尔虎左旗甘珠尔司法所干警深入巴音高勒嘎查,为30余名嘎查牧民讲解法律知识,解答法律疑惑。

    讲座中,司法局干警讲解了民间借贷的相关法律法规,并对如何解决借贷问题、处理借贷问题、法律保护哪些情况下产生的借贷关系等问题进行了详细的说明。干警还通过互动的方式,结合实际案例、牧民群众自身情况,向群众介绍了借款打条应该注意的事项,进一步增强其资金借贷的法律知识。讲座结束后,向群众发放了防范打击非法集资宣传单、民间借贷宣传单、居牧民法律知识问答等法律宣传材料100余份。干警告知牧民群众当遇到民间借贷相关问题、疑似非法集资情况而无法确定时,可至司法局寻求法律帮助;当遇到恶意讨债、非法拘禁等情况,应该向公安机关报警处理,防止犯罪行为的发生。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1