内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

中国电信锡林郭勒分公司到锡林浩特监狱接受警示教育并开展帮教活动

发布时间:2018-06-13

浏览次数:

字号:[

    6月11日,中国电信锡林郭勒分公司组织48名环节干部和管理人员到锡林浩特监狱接受警示教育并开展帮教活动。

    在锡林浩特监狱副监狱长吴捍国和狱政、教育等科室负责人的陪同下,电信公司的环节干部和管理人员先后来到服刑人员监舍、车间、教学楼等“三大现场”,对服刑人员生活、劳动、学习场所进行了实地参观。

    “非常感谢锡林浩特监狱给我们提供接受警示教育的机会。实地参观服刑人员服刑场所,彻底颠覆了我们过去对监狱的刻板印象和不当认识。这里有花有草有鸟有鱼,干净卫生,环境整洁,处处体现着监狱执法的规范化、人性化,彰显着我们国家监狱工作的巨大进步。”电信锡林郭勒分公司纪委吴书记向陪同参观的吴捍国副监狱长说道。

    实地参观结束后,电信公司在监狱教学楼三楼服刑人员文体活动大厅召开警示教育暨帮教活动大会。

    会上,监狱在押职务犯罪服刑人员白某“现身说法”,结合自身违纪违法案情悔恨讲述了因贪污和骗取国家补贴,从一名国家基层工作人员堕落腐化为一名服刑人员的惨痛教训和给国家、集体、家人造成的沉痛伤害。

    “白某讲述的案情真实而鲜活,给了我和我的同事们巨大震撼。我们一定以白某的案情为反面典型,严以律己、清清白白做人,依法依规、公公正正办事,这是监狱警示教育活动带给我们的最真切感受和最深刻教育。”电信锡林郭勒分公司办公室谢主任向监狱狱政科负责人李星宇说。

    随后,监狱文艺队的服刑人员向中国电信锡林郭勒分公司的环节干部和管理人员表演了蒙语歌曲独唱、抒情诗朗诵、筷子舞等监狱文艺队新排练的文艺节目。

    服刑人员李某结合自身经历创作并表演的抒情诗朗诵《妈妈,请听我说》,生动讲述了一个叛逆少年从堕入歧途、身陷囹圄到努力改造、走向新生的感人故事,电信公司职工王某一边聆听、一边拭泪。“看着这个孩子,不由自主地想起了在呼市某监狱服刑的我自己的儿子。我的儿子我没有教育好,感谢国家、感谢监狱教诲像我儿子一样的失足少年重新做人。”王某向监狱教育科科长富士忠说道。

文艺节目独具蒙古族特色、精彩纷呈、感人至深,展示了服刑人员积极改造、努力追求新生活的良好风貌,受到了电信公司环节干部和管理人员的热烈好评。

    文艺表演结束后,电信公司向监狱图书馆捐赠了电气修理、计算机技术、花卉种植等方面学习教育图书。鼓励服刑人员多读书,读好书,阳光面对服刑改造生活,积极接受教育改造、早日奔向自由新生。

    电信锡林郭勒分公司纪委吴书记在作警示教育暨帮教活动大会总结讲话中说道,锡林浩特监狱科学文明和严格规范的管理方式、昂扬向上的民警队伍风貌、干净卫生整洁和文化特色鲜明的服刑改造环境给电信公司的环节干部和管理人员留下了深刻印象。此次来狱接受警示教育并开展帮教活动为电信锡林郭勒分公司不断强化党风廉政建设夯实了基础、筑牢了防线。要求公司环节干部和管理人员要以监狱“现身说法”服刑人员为镜鉴,切实受教育、得警示,守得住底线、禁得住诱惑,自觉利用好手中或大或小的权力,严格依纪依法依规开展工作,提高对职务犯罪的警惕,始终做到不越雷池、不碰警钟。

    接受警示教育暨开展帮教活动过程中,陪同的监狱领导、民警在法律政策允许的范围内,向电信公司的环节干部和管理人员详细介绍了服刑人员教育管理、狱务公开、警示教育、社会帮教和民警规范执法等方面情况。希望他们借来狱接受警示教育机会,把锡林浩特监狱严格文明、规范精细的管理方式和干净整洁、极富蒙元文化特色的监内环境用客观、鲜明的语言介绍、传播给社会上的“身边人”,在接受警示教育的同时,向社会有效展示文明公正、规范廉洁的新时代监狱良好形象,既当党纪国法的严格遵守者,也当监狱良好形象的积极传播者。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1