内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

讲好戒毒故事 做好戒治工作——呼和浩特市强制隔离戒毒所拍摄戒治教育主题微电影《无岸》

发布时间:2018-06-13

浏览次数:

字号:[

    微电影《无岸》故事讲述的主人公是一位八十年代末期成功的企业家,自他“染毒、吸毒”以后,造成了家散人亡悲剧的这一段家庭记事。6月10日这部戒治教育微电影《无岸》,在呼市戒毒所润泽文体中心顺利开机拍摄制作。

    《无岸》剧本是由呼市戒毒所民警创作。主题反映当代司法戒毒场所,用科学戒治的方式、综合矫治的手段、人文关怀的方法、文化引领的抓手,切实落实“正面引导、心理塑型、戒治有我、阳光前行”的戒治理念,进而实现广大戒毒人员“戒除毒瘾”这一终极目标。微电影《无岸》是通过大众喜闻乐见的形式,用身边的人讲述身边的故事,以达到宣传普及禁、戒毒知识,警示和教育广大戒毒人员以及社会大众“珍爱生命、远离毒品",极具积极的借鉴意义,同时对于净化社会风气,倡导健康文明的生活方式,共同营造和谐稳定的社会秩序,实现中华民族富强、民主、文明、和谐、美丽的中国梦,具有深刻的现实意义和深远的历史意义。

    微电影《无岸》,现已正在紧张有序的拍摄制作当中,将于“6•26国际禁毒日”宣传期间与广大观众见面。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1