内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

司法厅警务督察处召开中部地区综合督察工作调研座谈会

发布时间:2018-06-12

浏览次数:

字号:[

    为进一步做好综合督察调研工作,在东西部综合督察调研的基础上,6月8日,司法厅警务督察处召集呼和浩特、乌兰察布地区司法局、自治区监狱管理局、戒毒管理局以及中部地区的各监狱、戒毒所共计20个单位在呼和浩特高度戒备监狱召开了中部地区综合督察工作调研座谈会。呼和浩特高度戒备监狱监狱长曲宝峰致欢迎辞,司法厅警务督察处在家的全体同志、各单位负责警务督察工作的分管领导和部门负责人参加了座谈会。

    会上,各单位就如何开展综合督察工作情况进行了汇报,重点对工作中存在的问题和下一步的工作思路作了发言,司法厅警务督察处余勇刚处长就各单位提出的问题逐一进行了讲解,大家进行了热烈的讨论。此次会议很成功,触及到了督察工作很多重点和难点问题,同时也提出了很好的对策和建议。

    就如何做好综合督察工作,余勇刚处长做了四点强调:一是各单位要高度重视综合督察工作,构建完善工作网络。各盟市、旗县(市区)司法局和自治区监狱管理局、戒毒管理局以及全区各监狱、戒毒单位均要成立综合(警务)督察机构。二是各级司法行政机关及其所属部门主要负责同志要切实履行综合督察责任,将综合督察工作列入重要议事日程。三是各级司法行政机关及其所属部门要根据工作需要为综合督察机构提供必要的工作条件、装备和经费。四是要重视综合督察队伍建设,配齐配强专兼职综合督察人员,切实加强综合督察力量。

    座谈会结束后,全体与会代表参观了呼和浩特高度戒备监狱。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1