内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

通辽市直属司法行政关工委开展“无毒青春 绿色校园”关心下一代主题活动

发布时间:2018-06-12

浏览次数:

字号:[

    为进一步加强通辽市直属司法行政关工委工作平台建设,提升广大青少年及家长对毒品防范意识,帮助青少年树立正确的人生观、价值观,值此“6.26国际禁毒日”到来之际,6月6日,通辽市司法局关工委联合市关心下一代委员会、市强制隔离戒毒所、科尔沁区禁毒大队、科尔沁区实验中学开展“无毒青春 绿色校园”关心下一代主题活动。通辽市关心下一代工作委员会常务副主任华君一行5人与科尔沁区实验中学7年8班全体师生及部分家长来到通辽市强制隔离戒毒所开展警示教育活动。

    活动中,强制隔离戒毒所教育科科长王永刚带领师生们,参观了强制隔离戒毒人员自由被受限后的生活环境、学习环境,并现场讲解“6.26”国际禁毒日的由来,介绍毒品的种类,毒品的基本特征,毒品的危害性,吸毒者易染上哪些疾病,详细讲解吸毒、贩毒的危害性。告诫广大师生要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言。介绍完关于防范毒品的知识后,师生们集体来到强制隔离戒毒所的多功能厅观看警示教育宣传片,生动警醒的片段中让广大师生及家长感受到毒品对人类的危害;现身说法环节中,戒毒人员用自己亲身经历,讲述毒品对他身心的摧残,告诫广大青少年及家长远离毒品珍爱生命。

    此次活动成功开展得力于通辽市关心下一代工作委员会及市强制隔离戒毒所的大力支持,通过搭建关工委工作平台开展“无毒青春 绿色校园”关心下一代活动,使广师生及家长能够认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品侵袭的能力,提供安全健康的成长环境。禁毒教育真正做到从学生教育入手,注重禁毒宣传教育的实效性,为学生铺建了一条通往成功的无毒健康大道。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1