内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

托县双河司法所组织社区矫正人员参加公益劳动

发布时间:2018-06-12

浏览次数:

字号:[

    为实现社区服刑人员对社会的积极补偿,培养其社会责任感,达到矫正其不良心理、避免重新犯罪,帮助服刑人员尽快完成改造,近日,托县双河司法所工作人员组织社区服刑人员与管区环卫队人员到托克托大街两侧清理垃圾池、捡拾垃圾、清理杂草等公益劳动。

    在本次活动中,社区服刑人员的劳动积极性都很高,不怕脏、不怕累,没有任何怨言、没有挑轻嫌重、更没有乘机偷懒,他们干劲十足地劳动了一个上午,使整个托克托大街两侧的环境卫生焕然一新。

    此次活动不仅培养了社区服刑人员的公益劳动意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。各服刑人员纷纷表示,今后一定要积极参加司法所组织的各项活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。举行公益劳动不仅仅是让社区服刑人员通过劳动回报社会,更是让他们能够在劳动中受到教育,明白自食其力、遵纪守法才是实现人身价值的正确途径。社区服刑人员参加公益劳动,是社区矫正工作中不可缺少的重要部分。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1