内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

锡林浩特监狱调整应急指挥中心值班班次配强配足应急指挥中心值班警力

发布时间:2018-06-12

浏览次数:

字号:[

    为认真贯彻落实监狱管理局“6.1”视频会议徐宏光局长讲话精神,进一步配强配足监狱应急指挥中心值班警力,有效发挥应急指挥中心视频监控督察、舆情掌握应对、信息上传下达、问题反馈上报等作用,锡林浩特监狱及时调整应急指挥中心值班班次,持续强化值班警力配备。

    一是安排机关全体民警职工分班次轮流到应急指挥中心值班。监狱机关全体民警按班次编排轮流到应急指挥中心值班,值班期间放下科室事务、放下手头工作,将工作岗位从业务科室调整到指挥中心,将工作职责从业务内容转变为认真盯监控、专心查隐患,保证了值班警力“一心一用”,切实发挥作用。

    二是优化班次设置,保证值班警力。将原先共10个班次、每班次6人的应急指挥中心值班模式及时调整为合计6个班次、每班次10人,严格保证了应急指挥中心值班人数白班不少于6人,夜班不少于4人,用充足的警力配置、科学的班次编排来保证应急指挥中心作用得到有效发挥。

    三是“递补顶岗”,动态管理。各班次如因人员公出、病假、事假等事由出现“缺人”情况,经当日值班副指挥长报监狱政治处,由政治处负责安排下一个班次的民警“递补顶岗”,各班次轮流类推、依次递补,在实现值班警力动态管理的同时,有力确保了各班次人员不少、警力不减、力量不弱。

    及时调整监狱应急指挥中心值班班次,持续强化值班警力配备,有效克服了监狱警力不足、没有应急指挥中心专门值班警力的实际困难,安排机关全体民警到应急指挥中心轮流值班,达到了“一人两岗、一警多能”的实际使用效果,最大限度地挖掘了用警“潜力”,有效发挥了应急指挥中心作用,切实确保了监狱持续安全稳定。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1