内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

扎兰屯监狱组织机关民警到扎兰屯市档案馆参观学习

发布时间:2018-06-11

浏览次数:

字号:[

    在“国际档案日”即将来临之际,6月7日,扎兰屯监狱组织机关民警和档案管理工作人员到扎兰屯市档案馆参观学习。扎兰屯市档案史志局局长赵凤梅及局班子成员全程陪同参观学习。

    参观民警共同聆听了扎兰屯市档案馆工作人员对扎兰屯市档案史志事业的发展变化的讲解,欣赏老档案老资料,亲睹了一批珍贵的文字档案和实物档案,触摸扎兰屯的历史脉搏。随后,民警“零距离”接触档案检索系统以及档案库房,在观摩学习过程中了解档案知识和档案法律法规。扎兰屯市档案馆工作人员还向监狱民警介绍了档案保管、防火防盗、档案利用、档案数字化等基本知识和技能。

参观结束后,扎兰屯市档案史志局向扎兰屯监狱赠送了《小红的兰台奇遇记》主题宣传材料及扎兰屯市志等书籍。双方就文书档案及部分死亡人事档案移交工作进行了深入交流并达成共识。参观人员表示,以往对档案工作了解不够,走进档案馆后有了更深层的认知,同时也进一步了解了扎兰屯市早期的历史文明。此次参观学习,深受扎兰屯监狱党员民警好评,大家纷纷表示,一定认真学习借鉴市档案馆的先进经验,努力推动监狱档案工作再上新台阶。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1