内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

呼和浩特市戒毒所与呼和浩特市广播电视台协作“我要戒毒 阳光前行”专题节目

发布时间:2018-06-11

浏览次数:

字号:[

    为进一步贯彻落实“治本安全观”,更好地开展“6•26”国际禁毒日暨“我要戒毒、阳光前行”主题宣传月的戒治教育活动,让全社会充分了解强制隔离戒毒工作,讲好戒毒故事。6月6日,呼和浩特市广播电视台城市生活栏目部副部长夏雪到呼和浩特市强制隔离戒毒所,就共同制作首期戒治教育节目,了解协作节目的场地及参加录播人员情况,为下一步录制节目做好了前期准备工作。

    六月,一个略显酷暑的上午,夏雪老师在云向东副所长、教育科张江科长共同陪同下,对节目录制预选的润雨学习中心图书馆、电教中心等地点进行了实地考量;随后在一大队会议室,召开了节目录播前的座谈与交流会,就录制节目的方式、方法及节目采编的相关内容双方深入地交换了意见,并与即将参加节目录制的民警、戒毒人员进行沟通了解;最后双方商定在下周,进行首场《我要戒毒 阳光前行——读书与分享》节目的制作。

     “讲好戒毒故事”,宣传场所戒治教育工作,目的就是通过媒体与全社会力量的参与,共同携起手来,帮助戒毒人员顺利回归社会、融入社会;共同努力有效遏制毒品的蔓延;提高全民防毒、识毒、拒毒的意识和能力;进一步在全社会建立起禁毒的良好氛围;真正让毒品在中华大地无立足藏身之处,进而为净化社会风气、维护社会长治久安,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1