内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

呼市戒毒所举行“五月风”系列活动总结及“我要戒毒、阳光前行”主题教育宣传月启动仪式

发布时间:2018-06-07

浏览次数:

字号:[

    6月1日下午,呼和浩特市戒毒所在所润泽文体活动中心举行“五月风”系列教育矫治活动总结及“我要戒毒、阳光前行”教育宣传月启动仪式。所党委书记、所长惠军伟及部分所党委委员出席活动,活动由云向东副所长主持,所教育科组织,全所戒毒人员参加了活动。

    活动首先进行了戒毒人员“青春无悔、感悟人生”主题演讲比赛。通过选拔赛产生的14名选手,按照抽签顺序,进行了充满激情的演讲,他们从不同的角度,表达了自己对毒品的痛恨,对过往行为的悔恨,对未来人生道路的渴望,发自内心的字字句句,引起了在场戒毒人员的阵阵共鸣。通过比赛,产生第1名1人,第2名2人,第3名3人。演讲比赛后,除对获得演讲比赛前3名的戒毒人员进行表彰外,还对“五月风”系列教育矫治活动中,获得优秀组织奖的3个大队,获得队列汇操和广播体操团体比赛前2名的大队进行了表彰。

    之后,教育科张江科长总结了“五月风”系列教育矫治活动,宣布了《呼市戒毒所“6.26”国际禁毒日暨“我要戒毒、阳光前行”主题宣传月戒治教育活动方案》。通过开展各项活动,展示了“五月风”系列教育矫治活动取得的初步成效,也为今后提高场所教育矫治水平提供了经验。分管管理工作的所党委委员智永增就“我要戒毒、阳光前行”主题宣传月戒治教育活动与场所规范化管理做了动员讲话。

    最后,呼和浩特戒毒所党委书记、所长惠军伟做了纪念《禁毒法》颁布十周年讲话。他在讲话中要求,一要认清当前禁毒形势,坚定自己的戒毒决心,增强自己的戒毒信心,争取早日回归社会。二要充分认识到毒品的危害,担负起对家庭、对社会的责任。三要积极参加教育矫治活动,在今后的教育矫治中,要服从安排,积极参加各项活动,促进自己的身心早日康复。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1