内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

我要戒毒 阳光前行——呼和浩特市强制隔离戒毒所“6•3”虎门销烟纪念日举行戒治教育活动

发布时间:2018-06-06

浏览次数:

字号:[

    2018年6月3日,呼市戒毒所在润泽文体中心,举行纪念“6•3”虎门销烟179周年戒治教育活动。虎门销烟是发生在1839年6月3日至6月25日,历时23天。是中国清朝政府委任钦差大臣林则徐在广东虎门集中销毁鸦片的历史事件。

     为进一步落实“治本安全观”,使广大戒毒人员牢记“6•3”虎门销烟这一历史事件;进一步提高戒毒人员爱国、爱家乡的热情;正面引导戒毒人员勿忘国耻、抵制毒品。这次“我要戒毒、阳光前行”虎门销烟纪念日戒治教育活动,是由呼和浩特市强制隔离戒毒所教育科组织。副所长云向东首先回顾了“虎门销烟”这段难忘的历史事件,讲述了林则徐在广东虎门禁烟、销烟的史实经过,他要求全所戒毒人员要铭记这一历史,共同携起手来,树立正确的世界观、人生观和价值观,正确认识对待强制隔离戒毒这一矫治措施,从内心深处认清毒害,真正彻底戒除戒瘾,使“我爱我家”这片净土不再受到侵蚀。随后,全所戒毒人员向国旗宣誓:“敬重国旗、热爱祖国、珍爱生命、戒毒成功”

    纪念会后,民警与全所戒毒人员,共同观看了《鸦片战争》这部优秀爱国主义影片,影片把本次主题纪念戒治教育活动推向了新的高潮。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1