内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

乌兰察布司法局积极推进戒毒警察延伸社区矫正工作

发布时间:2018-06-04

浏览次数:

字号:[

    为整合司法行政系统资源,进一步加强社区矫正队伍专业化建设,探索解决社区矫正用警问题,学习借鉴强制隔离戒毒人员教育管理工作经验和做法,提升社区服刑人员教育矫正质量,根据司法厅《抽调戒毒警察延伸社区矫正管教工作方案》要求,结合全市实际情况,经乌兰察布市司法局与市强制隔离戒毒所研究决定,安排抽调一名戒毒警察到集宁区社区矫正大队挂职,全程参与社区矫正延伸管教工作。

    6月1日上午,乌兰察布市司法局社区矫正支队长董润平、乌兰察布市强制隔离戒毒所政治部副主任和抽调警察来到集宁区司法局社区矫正大队,集宁区司法局副局长银志刚、社区矫正大队长李霞为该同志办理了接收手续。

    董支队向集宁区司法局传达了自治区关于《抽调戒毒警察延伸社区矫正管教工作方案》的文件要求:接收单位要具体确定抽调警察岗位职责,负责抽调警察履职、学习、考勤、纪律等日常管理。抽调警察要全程参与社区矫正工作,特别是协助做好社区服刑人员违法行为制止、训诫、脱管人员查找、收监执行等社区矫正执法工作和突发事件处置工作,并且要参加接收单位党团组织活动和政治学习。强制隔离戒毒所要保持与挂职警察和接收单位的经常性联系,了解掌握抽调警察工作情况,协助做好挂职警察的日常管理。

    随后,集宁区司法局副局长银志刚给抽调戒毒警察介绍了社区矫正中心的主要职责和工作范围,并参观了集宁区社区矫正中心。抽调警察表示,在抽调挂职期间一定会积极做好协助工作,与社区矫正工作人员一起探索教育管理工作经验和做法。

    通过抽调戒毒警察延伸社区矫正管教工作,推动了戒毒工作向墙外延伸、向社会延伸,有效缓解了社区矫正执法力量、执法经验不足等问题,促进了社区矫正工作水平提升,推动了司法行政工作“一盘棋”融合发展。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1