内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

创新公益劳动形式 保障公益劳动效果

发布时间:2018-06-04

浏览次数:

字号:[

    为进一步做好社区矫正工作,以劳教结合的方式强化矫正的效果。近日,满洲里市南区司法所组织社区服刑人员到西山植物园社区矫正公益劳动基地开展集体公益劳动。

    所有社区服刑人员在南区司法所集合完毕后,由司法所工作人员带领来到西山植物园,司法所和西山植物园工作人员向社区服刑人员讲述了劳动的方式方法,鼓励大家要用心劳动,通过实际行动表达自己改过自新的决心。社区服刑人员按照司法所工作人员要求,分工合作、互相配合,经过两个多小时的辛勤劳动,清理了苗圃中的白色垃圾、平整了土地,得到了苗圃中工人的感谢和赞扬。

西山植物园社区矫正公益劳动教育基地的成立,突破组织社区服刑人员捡垃圾等传统做法,通过自办集中公益劳动基地形式,使公益劳动有固定性的场所,保障了公益劳动的常态性、长效性,并且避免了社区服刑人员在大庭广众之下劳动的尴尬,能安心劳动、在劳动中真心改过自新、找到自己人生价值。从集体公益劳动整个过程中,矫正对象配合的积极性、主动性高,通过公益劳动,有助于社区服刑人员不断革新自我,尽快改造回归社会。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1