内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

镶黄旗司法局依法开展社区矫正审前评估

发布时间:2018-05-25

浏览次数:

字号:[

    为实现社区矫正与审判工作的有效衔接,确保非监禁刑适用准确,受镶黄旗人民法院委托,5月23日,镶黄旗司法局社区矫正执法大队及新宝拉格司法所工作人员深入评估对象所在社区,开展审前调查评估工作。

    因被评估对象户籍地和现居地分属两个社区,社区负责人对其了解程度、方向、内容不同,为获取全面信息,工作人员先后深入两个社区,通过与社区负责人交流,了解评估对象日常表现及周围人群对其评价情况;通过与评估对象亲属深入交谈,了解其家庭基本情况及亲属对其适用非监禁刑的态度;通过与派出所对接,掌握评估对象以往有无不良记录。调查结束后,评估委员会对评估对象的家庭情况,社区、监护人对其监管意见等信息进行综合分析,得出可以对其适用社区矫正的结论,并形成了调查评估意见书。

    在审前评估过程中,工作人员严格遵守工作纪律,自觉使用执法记录仪,站在公正的立场,全面综合各方意见和建议形成调查报告,确保调查评估工作规范有序,调查报告客观公正、真实有效。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1