内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

司法厅召开2018年度新闻宣传工作协调会

发布时间:2018-05-18

浏览次数:

字号:[

    

    5月17日下午,张德成副厅长出席2017年度新闻宣传工作协调会。监狱管理局、戒毒管理局分管领导、厅机关各处室(局)及直属事业单位主要负责人及相关工作人员等30余人参加会议。

    张德成副厅长对做好2018年度新闻宣传工作提出了明确要求。一是明确司法行政新闻宣传工作定位。随着国家机构改革的深入推进,司法行政职能职责发生了深刻变化,新闻宣传工作要及时宣传报道司法行政机构改革后在依法治国方面承担职责的新变化,提高社会知晓率。以提高各族公民法律素质、提高各级领导干部依法行政水平和提高全社会法治化管理水平为着力点,全面推动司法行政新闻宣传工作。二是宣传作品要把好政治关、法律关。在任何媒体登载的作品都不得出现政治上、法律上的瑕疵,要有专业人员进行严格审核。三是切实加强与自治区主流媒体的合作,确保在主流媒体的宣传力度不减。新闻宣传不仅要创造精品力作,更要借助主流媒体将创作成果、工作成效宣传出去,增强司法行政工作的社会影响力。四是各处室局要在保证业务工作有新意、有特色、有亮点的前提下,积极提供素材,全面展示各业务工作创新成果。五是加强与中经全媒体的对接,充分发挥公司专业优势,做大做强内蒙古司法行政新闻宣传工作。六是突出宣传重点。牢牢把握年初司法行政工作要点和毕力夫厅长历次会议讲话精神,做好“谁执法谁普法”、法治乌兰牧骑、4K智能机顶盒、司法移动智能终端、司法行政标准化建设、蒙汉双语法律服务、律师公证制度改革等各项重点工作的宣传报道。

会议通报了《内蒙古自治区司法行政新闻宣传工作标准》和《2018年度内蒙古司法行政系统新闻宣传工作细则》。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1