内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

赛罕戒毒所开展戒毒人员全员体检工作

发布时间:2018-05-17

浏览次数:

字号:[

    为深入贯彻落实司法部戒毒管理局“安全清零专项行动”工作要求,切实排查风险、消除隐患,5月14日,内蒙古赛罕戒毒所邀请新城区医院18名专业医护人员到所开展戒毒人员体检工作。

    本次体检覆盖全所戒毒人员,安排检查血常规、尿常规、心电图、血压、脉博、身高、体重、腹部B超、感染四项、肺结核等内容,特别是重点筛查心脑血管疾病和传染病等突发性强、影响场所安全稳定的患病人员,并对筛查出的戒毒人员进行专业医疗和重点看护,做到及时发现、及时看护、及时转诊治疗“三个及时”,切实把突发性医疗事故安全隐患消除在萌芽状态。

    赛罕戒毒所高度重视戒毒人员身体健康和医疗戒治工作,积极通过聘请、购买社会服务的等多种方式对外寻找专业医疗资源,与呼市第一医院建立了医疗“绿色通道”,与新城区医院达成了友好协作单位,较好弥补了场所医护力理不足的问题,切实提升了场所医疗戒治效果。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1