内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

托克托县多部门联合开展法治宣传活动

发布时间:2018-05-17

浏览次数:

字号:[

    近日,托克托县司法局、县人民法院和县农商行联合开展打击拒不执行生效判决、裁定等违法犯罪行为的法治宣传活动,为广大群众送上了一顿法律知识营养大餐。

    此次活动启动仪式在托克托县法院门前举行,部分县人大代表和县政协委员、25名法警、12名司法行政干警、20名农商行工作人员整装待发,托克托县人民法院院长付庆生就托县人民法院开展“五月风暴”暨涉金融专项执行活动作了动员讲话,并宣布风暴行动开始,随后10余辆法治宣传车沿托县主干道绕行开展语音广播宣传。多部门联合设立了宣传服务台,宣传人员通过发放宣传资料、展出宣传板报、曝光失信被执行人名单、现场说法、流动宣传车、宣传广播等方式开展宣传。其中,生动鲜活、震撼人心的强制执行剪辑板报,以及一目了然的失信被执行人名单公告,引发了广大市民的强烈关注。宣传人员及时将宣传资料发放到群众手中,大力宣传和讲解拒不执行生效判决、裁定等行为的严重后果,并敦促心存幻想、规避执行的被执行人认清形势,尽快履行法律规定的义务。活动现场气氛热烈,共向群众发放宣传资料1200余份,接受群众咨询150多人次,有效增进了社会公众对执行工作的理解和支持,取得了良好的宣传效果。

    此次托克托县司法局联合县法院开展宣传活动,是开展“谁执法谁普法”工作的又一创新举措。旨在通过两个单位的优势互补,进一步增加宣传活动的深度和广度,加大对“老赖”的震慑力度,为基本解决执行难问题营造良好的社会舆论氛围。下一步,司法局和法院将继续加强沟通协作,把法治宣传扩大到镇、村一线,不断增强广大群众知法守法、诚实守信的意识。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1