内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

鄂尔多斯市司法局刘杰局长一行调研驻村扶贫工作

发布时间:2018-05-17

浏览次数:

字号:[

   为深入贯彻习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要讲话精神,鄂尔多斯市司法局对驻村帮扶工作高度重视,近日,市司法局局长刘杰、副局长张锐及相关科室负责人前往伊金霍洛旗纳林陶亥镇全和常村进行帮扶工作调研。

    调研期间,刘杰局长一行听取了全和常村郭书记关于村内基本情况、扶贫工作存在问题及下一步工作计划的汇报,并与村两委班子、纳林陶亥镇以及高家梁煤矿负责人围绕村矛盾纠纷化解、村集体经济发展、村活动阵地建设等进行了座谈交流。

    此次调研是落实市委市政府有关扶贫攻坚的新部署、严要求,推动全和常村与高家梁煤矿建立煤泥干湿处理合作意向,实现驻村帮扶工作向纵深发展的一次重要活动。座谈会上,刘杰局长表示:“司法局将充分发挥职能优势,加强送法下乡和矛盾纠纷调处工作,把全和常村尤为突出的村矿矛盾切实解决好、不反弹”。刘杰局长鼓励村委会要大力发展村集体经济,善于“用池养鱼”,着力利用好全和常村先天的资源优势,脚踏实地,推动村集体组织与煤矿合作的不断深入,实现村集体经济可持续发展,使扶贫工作逐步从“输血”式扶贫走向“造血”式转变,让贫困户实现家门口就业,不断增加村民收入,最终实现从扶贫到扶智的根本转变,真正实现贫困村民的脱贫致富。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1