内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

呼和浩特高度戒备监狱举行“阳光之行”公益帮教暨就业创业帮扶签约活动

发布时间:2018-05-16

浏览次数:

字号:[

5月15日上午,在内蒙古自治区司法厅和监狱管理局的高度重视和共同努力下,呼和浩特高度戒备监狱联合呼和浩特草原之光公益协会,举办“阳光之行”公益帮教暨就业创业帮扶签约仪式。内蒙古自治区监狱管理局王立军副局长和司法厅、监狱管理局相关处室负责人出席,监狱相关民警和70名临释罪犯和三无人员参加仪式。

签约仪式上,监狱长曲宝峰讲话,他指出,社会组织参与刑释人员就业创业安置帮教工作,对于提高教育改造质量,减少刑释人员重新犯罪,促进他们平稳回归,并顺利融入社会,服务平安和谐法治社会建设具有重要意义,并对公益协会帮扶刑释人员创业就业工作提出了殷切希望,呼和浩特草原之光公益协会会长崔佳琪表态将配合监狱在改造、教育、挽救、感化失足人员过程中发挥力所能及的作用。

在签约仪式上,两名服刑人员代表发言,感谢监狱和草原之光公益协会举办的本次公益帮教活动,能够切实解决临释人员的实际困难。让他们切实感受到了国家和社会的关怀。服刑人员表示会通过积极改造来回报国家和社会对他们的帮扶。

随后,监狱领导和公益协会负责人共同签署合作协议书,两家单位共同搭建“政府帮教、监狱联动、社会包容、家庭接纳”的四维一体的服刑人员创业、就业平台。

活动最后,出席活动的领导向服刑人员发放了由草原之光公益协会提供的慰问品,并鼓励服刑人员好好改造,回归社会后要成为一名对社会发展有贡献的公民。

此次举办“阳光之行”公益帮教活动是监狱帮教工作中的一项重要内容,它为服刑人员和社会用工单位搭建了一个沟通的平台,为即将刑满释放的服刑人员提供就业机会,缓解回归社会前的焦虑,同时也有助于高度戒备监狱贯彻落实“治本安全观”工作理念,传承我国的友爱互助精神,展示监狱务实的工作作风,充分发挥公益组织帮教在促进监狱健康稳定发展、提高服刑改造质量的积极作用,开启了内蒙古自治区社会组织参与安置帮教工作的新征程。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1