内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

赤峰监狱开展刑罚执行政策专题讲座

发布时间:2018-05-16

浏览次数:

字号:[

为贯彻落实“治本安全观”,加强狱务公开,推进“强化监规纪律 净化改造环境”专项活动,5月12日,赤峰监狱在教学广场开展刑罚执行政策专题讲座。教育科、各监区和特警队等100多名民警以及全狱服刑人员聆听讲座,副监狱长郑嘉同志参加讲座并讲话。

本次讲座由民警讲师团成员常海毅主讲,他以《如何理解对罪犯适用减刑、假释、暂予监外执行等刑罚执行政策》为题,全面细致地对减刑、假释、暂予监外执行的性质、法定条件、具体适用和程序等四个方面进行了详细解答。常海毅的讲座以《刑法》、《刑诉法》、《监狱法》和最高法“16司法解释”以及有关法律法规为依据,密切联系罪犯改造实际,用大量的实际案例耐心地解答了罪犯最关心、最关注的热点、难点问题。

全体罪犯听后深受启迪,进一步明确了减刑、假释、暂予监外执行的法定条件、适用范围及操作程序,坚定了罪犯的改造信心,活动收到了较好的教育效果。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1