内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

增强礼仪文化学习展现文明执法风采——乌海市强制隔离戒毒所学习讲座

发布时间:2018-05-16

浏览次数:

字号:[

根据《内蒙古自治区司法行政戒毒人民警察礼仪规范(试行)》的通知,为深入学习礼仪文化,提高自我修养,塑造戒毒警察良好形象,近日,乌海市强制隔离戒毒所特别邀请乌海市职业技术学校高级讲师陈燕老师对全所在职干警开展礼仪文化培训。

“尊重”是礼仪的核心,“律己、敬人”是礼仪的本质。讲堂上陈燕老师抛开传统教学方式,以言传身教的方式直观的演绎了工作礼仪、执勤礼仪、接待礼仪、会议礼仪、着装礼仪等等;并多次组织干警进行礼仪互动,在轻松的教学氛围中让干警领悟礼仪精神,学习礼仪文化。

礼、义、廉、耻为国之四维,而礼居其首位;《荀子·修身》中提到“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”。通过此次讲座,干警们充分认识到礼仪的重要性和自身的不足,身为警务人员,不仅仅代表着个人,更代表着乌海市强制隔离戒毒所、代表着人民警察的光辉形象。在今后的工作中,要严于律己、宽以待人,坚持“与人为善、待人以诚”,塑造专业、可信、优雅的形象,以自信、自然、不卑不亢的态度赢得广大人民群众的尊重和认可。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1