内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

“拥抱妈妈,携手母爱,走向新生”——呼和浩特第二监狱举行母亲节团体辅导帮教活动

发布时间:2018-05-15

浏览次数:

字号:[

    为深入贯彻落实“治本安全”工作要求,进一步做好服刑人员教育改造工作,激发服刑人员“念亲情、感亲心、报亲恩”的热情,内蒙古自治区呼和浩特第二监狱于5月13日开展了“拥抱妈妈,携手母爱,走向新生”母亲节团体辅导帮教活动。

    经监狱审核,29位服刑人员及其亲属参加了此次帮教活动。监狱安排亲属们先后参观了洗衣房、食堂、电教中心等地,向他们介绍了监狱相关政策和服刑人员的改造情况。在帮教活动现场,服刑人员家属代表作了情真意切的发言,感谢监狱对自己亲人的教育、转化和挽救,表示会尽最大努力来帮教亲人。接着,在心理咨询师的主持下,服刑人员向母亲敬献康乃馨和礼品,拿起梳子给母亲梳头,表达自己的感激之情。随后,服刑人员和亲属们共进午餐,气氛融融。

    会餐结束后,母子深情拥抱,现场充溢着浓浓的亲情。亲人们在相互道别声中,在对监狱民警的一片感谢声中挥手告别。

近年来,呼和浩特第二监狱坚持以中华优秀传统文化教育感化服刑人员,此次以“母亲节”这一特殊节日为契机组织团体辅导帮教大会,在体现对服刑人员人文关怀的同时,也传递了“孝”文化、“爱”文化,是落实党的“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针、推进监狱工作由“底线安全观”向“治本安全观”转变的具体体现。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1