内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古戒毒管理局第一督察组到五原戒毒所开展安全隐患“清零”行动

发布时间:2018-05-15

浏览次数:

字号:[

    为贯彻落实司法部4.15全国场所安全稳定工作电视电话会议精神,确保戒毒场所持续安全稳定,日前,以魏民选副局长、杨建国调研员、席长明副调研员、张俊斐书记组成的内蒙古戒毒管理局安全稳定工作第一督察组到五原戒毒所开展安全隐患“清零”行动。五原戒毒所相关负责人陪同检查。

    安全隐患“清零”从2017、2018年来部、厅、局历次安全隐患排查发现问题的历史台账入手,从整改的力度、整改的效果、整改的措施以及整改的结果重新评估并彻底整改,近日,戒毒局安全稳定工作督察组一行深入“四大现场”,以“三不放过”为原则,反复强化民警责任意识、底线意识、风险意识和危机意识,要求全体民警坚决克服侥幸心理,要及时掌握和解决影响场所安全的各类问题。

    排查“清零”中,督察组一行从大门及隔离带设施、玻璃制品、下水井盖、刀具管理、蔬菜农药残留检测、消防栓、配电箱、宿舍床板、窗户加固、输液设备管理等细节逐一核对要求“清零”,要求切实解决一些屡查屡犯的顽疾。

    安全隐患“清零”行动是司法部、司法厅、戒毒局对戒毒场所安全稳定的一次大清查活动,“清零”行动倒逼责任追究和整改落实,严格执行动态信息互通,促进整改效率提高。

    内蒙古安全稳定工作第一督察组到五原戒毒所开展安全隐患“清零”行动,为五原戒毒所保持场所持续安全稳定起到了监管上的关爱,也为更好的落实好各项安全措施起到督促引导的作用,同时为推动安全隐患“清零”的持续开展吹响了冲锋号,更是为戒毒所安全稳定工作夯实提供了样本首发。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1