内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

达茂旗司法局组织社区服刑人员集中学《宪法》

发布时间:2018-05-10

浏览次数:

字号:[

    为深入贯彻落实十九大精神,树立宪法权威,切实加强对社区服刑人员的监管,提升社区服刑人员遵守法律、服务社会的意识,5月4日上午,达茂旗司法局社区矫正大队组织在百灵庙镇居住的39名社区服刑人员集中学习《宪法》。

    此次集中学习特邀请达茂旗委党校资深教师王兆中为社区服刑人员授课。王老师分两个部分讲解了《宪法》知识。第一,运用案例深入浅出地分析人们犯罪的原因,告诫大家切莫因为贪图钱财或者乱讲哥们义气而走上犯罪道路;第二,讲解了修改后最新《宪法》的基本内容及学习《宪法》的重要性和必要性。强调在日常生活中善于运用法治思维解决问题。要尊重宪法、维护宪法。王老师生动活泼的讲解给社区服刑人员留下了深刻的印象。他们纷纷表示,今后将认真学习《宪法》等法律知识,领悟《宪法》精神,努力改造,不辜负社会以及家人对自己的期望。学习活动中,向每一名社区服刑人员发放《宪法》读本。

    授课结束后,达茂旗司法局副局长王丽玫向全体社区服刑人员强调了《社区矫正实施办法》中规定的内容。要严格履行“请销假”制度、做到按时报到、积极参加公益劳动和学习活动,在生活中,不得参与赌博,不能有酒驾行为,同时要求社区服刑人员深刻领会《宪法》精神,积极主动学习《宪法》,以实际行动矫正自己的行为。 

    通过此次集中学习活动,社区服刑人员认识到了《宪法》的权威,进一步意识到自身犯罪行为给社会和他人造成的危害,增强了法律意识和社会责任意识,自觉服从监管。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1