内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

五原戒毒所开展安全隐患排查整治行动求“清零”

发布时间:2018-05-10

浏览次数:

字号:[

    为切实落实4.15全国场所安全稳定工作电视电话会议精神,根据《内蒙古自治区司法厅关于进一步加强监狱戒毒场所安全稳定工作的通知》和《司法部戒毒管理局关于全国司法行政戒毒系统开展“安全隐患清零专项行动”的通知》要求,快速高效落实部署内蒙古戒毒管理局隐患排查专项活动,五原戒毒所生卫医疗隐患排查火热进行中。

    由于五原戒毒所医疗设施落后,需要检测的戒毒人员人数众多,而五原戒毒所医生和医护人员有限,为此,五原戒毒所协作医院五原县人民医院派出两名医生参与戒毒人员体检筛查检测,重点筛查心脑血管疾病和隐性疾病,生卫医疗隐患筛查血常规、心电图、早搏检测的豪特尔、血压、血糖检测等项目,为预防医疗安全隐患力求做到“清零”。

    众所周知,我国心脑血管疾病突发致死频发,预防心梗、心衰、脑梗、脑出血一直是困扰医学界的难题之一,为了更好地保障戒毒人员生卫安全,五原戒毒所从严格作息制度、合理饮食调配、适度康复锻炼、对症药物缓解、个人心理养护、适时身体检测等方面出发,力求做到生卫安全隐患早预防、早发现、早治疗。从抓早抓小上下功夫,在细节管理上找突破,从失败病例中找差距。力求最大程度避免伤亡。努力为营造和谐积极快乐安全的矫治氛围打好基础。

    此次安全隐患“清零”活动的开展,以“定任务、定标准、定责任、定期限”为方针,以“三不放过”为基调,牢固树立安全、教育、心理、医疗、卫生、体能康复训练、规范化管理为一体的“大安全”工作理念,弥补以往生卫安全不足,检测缺项漏项,以打破常规的全新思路加速“大安全”工作的安全稳步推进。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1