内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

巴彦淖尔市社区矫正中心标准化建设观摩交流工作会议在乌拉特前旗召开

发布时间:2018-05-09

浏览次数:

字号:[

 为进一步深入贯彻内蒙古自治区司法厅关于社区矫正中心标准化建设相关要求,推进全市社区矫正工作依法规范开展,2018年5月7日,巴彦淖尔市社区矫正中心标准化建设观摩交流工作会议在乌拉特前旗召开。由巴彦淖尔市司法局副局长李挺、社区矫正执法支队支队长刘永平与7个旗县区社区矫正执法大队大队长组成的全市社区矫正中心标准化建设观摩交流团,在旗司法局党组书记、局长张海龙的陪同下,对乌拉特前旗社区矫正中心进行了观摩。

在乌拉特前旗社区矫正中心,通过工作人员的讲解,观摩人员仔细了解了社区矫正信息化管理平台以及电子定位手环、指纹、人脸识别、手机APP等信息化设备使用情况,听取了关于社区矫正中心的发展建设、功能区域划分、日常工作运转等方面的介绍,旗社区矫正中心通过定位技术实现对社区服刑人员的区域监控、行动轨迹,有效杜绝了脱管、漏管现象的发生,集中信息化管理使社区服刑人员的电子档案、查询统计、日常管理考核、信息交流得到不断完善,乌拉特前旗司法局作为全区司法行政系统司法智能终端试点单位,旨在将探索创新管理的新理念、新模式推广至全区各地区。

观摩人员对乌拉特前旗高起点规划,高标准建设,规范化管理的经验和做法给予高度赞誉,从中得到有益的借鉴和启示;对旗社区矫正中心因地制宜、整合资源,强化中心建设的成效给予了高度肯定,认为社区矫正中心标准化建设进度快、质量高、组织到位。

交流会上,巴彦淖尔市司法局要求各旗县区司法局一定要把社区矫正中心建设作为一项硬性任务来完成,不讲条件,不打折扣,不搞变通。严格按照自治区司法厅相关要求树立交账意识,进度意识,反馈意识,抓紧落实,确保每个旗县区都要在规定时间内建成标准化的矫正中心。市局不仅会加大对各旗县区建设过程所遇困难的帮助协调力度,还将加大督查和考核力度,通过组织相互学习交流进一步推进全市社区矫正中心建设。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1