内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

监狱局安全隐患排查整治第四检查组深入锡林浩特监狱监院开展专项检查

发布时间:2018-05-09

浏览次数:

字号:[

近日,内蒙古监狱管理局安全隐患排查整治第四检查组一行6人在锡林浩特监狱监狱长宫德文、政委于德水和各科室长的陪同下,深入监狱大门、罪犯教学楼、医院、监区民警办公区、监舍、生产厂区、库房、罪犯食堂等监院内各场所,开展了认真、全面、细致的专项检查。

在监狱大门,检查组对AB门互锁联动和车行、人行通道人体藏匿探测报警、人体特征识别设备运行情况进行了现场检查,并测试了触发式报警装置。

在教学楼,检查组来到民警办公室、心理矫治“七室”、罪犯教研室等区域,对正在劳动的部分教研岗位罪犯的桌坑、书籍缝隙等进行了细致清查,询问了监狱自编的蒙汉双语服刑人员教育教材的编写情况和罪犯入监、出监教育开展情况。

在医院,检查组来到门诊、药房、化验室、X光机室、病案室、病房等,对罪犯疾病治疗、药品进购存放和疾病诊治档案等进行了现场检查,对监狱医院自主编印、放置在各罪犯监舍和民警办公区等场所、供民警和罪犯学习的蒙汉双语《服刑人员危急重症急救指南》进行了认真查阅,对急救指南在紧急救助心梗等突发心脑血管疾病罪犯过程中起到的有效作用给予了积极评价。

在监区民警办公区,检查组来到监区党支部党员活动室,详细检查了党支部工作台账和落实自治区司法厅、监狱局党委和监狱党委重要会议精神情况,并就新警务模式运行、基层党建工作开展、民警队伍管理等问题同监狱领导和监区民警进行了座谈交流。

在监舍,检查组深入活动大厅、储物间、食品间、理发室、洗漱间、吸烟室、卫生间等监内各场所,对罪犯食品柜、保鲜柜、储物箱等进行了“开柜翻箱”检查,对监区药品分发记录和亲情电话拨打记录进行了详细查看,对监舍内平移门进行了随机启闭抽查,检查组对罪犯监舍干净整洁的环境、规范有序的管理以及蒙古马、胡杨林等“一区一品”监区文化监舍给予了充分肯定。

在生产厂区和库房,通过实地检查和台账检查相比照,检查组对生产工具和库房物品收发领用进行了对账检查,对剪刀等生产工具链化、钝化处理和“出工三部曲”活动开展、劳动现场物品管理、互监小组落实等进行了现场检查,对挂锡间等封闭场所通风情况进行了实地查看,并详细询问了监狱企业劳动生产效益、同厂家合作模式、在押罪犯参加直接劳动生产比例等情况。

在罪犯食堂,检查组深入冷库、主副食库、熟食加工间、食材加工间、就餐大厅等进行了实地检查,对冷库报警器进行了现场测试,认真查看了48小时食品留样、米面油肉保质等情况,对罪犯食堂烹制的多式花样糕点和正在炖炒的当日中午“一荤一素”两个主菜进行了就地查看。

期间,检查组每到一地,都对正在参加劳动的罪犯进行了突击搜身检查,考察了罪犯“38条”“十不准”等监规纪律掌握情况,让值勤民警现场操作使用了防暴钢叉等警用防暴器材。并详细检查了消防栓、灭火器配置、使用和检查维护情况。

随后,检查组来到监狱围墙内侧钢网墙下,实地检查了围墙周界雷达及语音提示等报警装置。并现场观看了电网活体实验,实验结果显示电网通电正常。

检查过程中,检查组针对检查发现的具体问题,就地同监狱领导进行了详细交流,并提出指导性意见。宫德文监狱长、于德水政委对检查组的认真、全面、细致检查表示衷心感谢,要求各科室、各监区针对检查组现场提出的指导性意见,立即拿出整改措施,迅速行动,及时整改,切实把安全隐患消除在萌芽处、处理在未发时,全力确保监管场所持续安全稳定。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1