内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

克旗司法局充分发挥社区矫正监管平台实际作用

发布时间:2018-05-08

浏览次数:

字号:[

    近日,赤峰市司法局再次下派技术人员来克什克腾旗司法局指导培训手机定位管理工作。培训中,技术人员再次对定位系统的区域监管、信息交互、警示告知等功能进行了集中介绍,对如何操作使用社区矫正手机定位系统进行了演示,各司法所分别就使用中遇到的问题提问,技术人员一一作出了解答。

    自社区矫正监管平台投入使用以来,克什克腾旗司法局高度重视平台的管理和应用,指定专人负责,保证管好用好平台,切实发挥了平台“电子围墙”的作用。

    一是加大定位抽查力度。司法所每日定位所管辖社区服刑人员,司法局每日定位全部社区服刑人员,并对检查情况进行通报,对无故关机停机越界等行为进行警告。充分利用监管平台向社区矫正人员发送教育信息和警示信息,拓宽教育渠道,确保社区矫正人员在矫期间教育不断、反思不断、进步不断。

二是加强技术沟通协调。司法所根据前段时间开展手机定位的工作情况,不断总结经验,并及时与技术人员沟通协调,解决手机定位应用过程中遇到的问题,并结合实际工作要求,不断提高技术,改进工作,以运用促建设,不断提高社区矫正工作对现代科学技术的运用能力和水平。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1