内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

秉承五四精神 彰显青春风采—未成年犯管教所组织召开第一届第一次团员大会

发布时间:2018-05-08

浏览次数:

字号:[

    习近平总书记指出:广大青年既是追梦者也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺桥架路,为祖国建设添砖加瓦。

    近日,未成年犯管教所组织召开第一届第一次团员大会,管怀富副所长主持会议,所党委班子成员、监狱系统团委副书记戈亘及全体青年民警参加会议。会上,管怀富副所长宣布了未成年犯管教所团委正式成立,宣读了选举团委书记、组织委员和宣传委员的决定;黄绍旭副所长宣读了选举办法,现场进行举手表决,全票通过后进行投票选举。

    会后,召开了青年民警座谈会,李永青所长出席会议。座谈会上,大家结合自身岗位和工作实际畅所欲言,各抒己见,为所内事业的发展献计献策,现场洋溢着青春的蓬勃与朝气。

李永青所长做总结发言,结合自身从警之路的所思、所悟、所感,畅谈从警初心,分享从警之路。他强调,青年是祖国的未来、是民族的希望、是事业的接力棒,团委要充分发挥好领导联系青年队伍的桥梁,虚功实做,不断了解青年民警的所思、所想、所盼,组织活动要贴近青年生活,贴近青年需要,并给大家提出三点要求:一是广大青年民警要讲政治,做好社会主义的接班人。作为监狱人民警察,我们时时刻刻面临着各种考验,这就要求青年民警要遵纪守法,修身律己,有敏锐的思维和严谨的作风,随时随地保持清醒的头脑。二是要不断学习,善于学习,把学习作为政治责任、精神追求。 要抓住重点,把握方向,要学有所思、学有所悟,在不断的思考中充实自己,升华自己。三是要有吃苦耐劳的精神,吃苦耐劳是一种良好的品格,也是做好一切工作的前提。希望广大青年民警脚踏实地,勤勉务实,把个人的奋斗融入到时代的洪流中去,实现个人价值。四是鼓励大家敢于担当勇于创新,既然干就要干好,争做干事创业的标兵,在不断创新创造中积累经验,在不平凡的岗位上取得成果,建功立业。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1